※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
子育て・グッズ

保育園の服の収納方法について相談です。指定が多くて分けるべきか悩んでいます。他の方はどうしているか教えてください。

子供を保育園に預けている方は、保育園に着ていく服と、普段お出かけの服の収納分けてますか??

今年から保育園なのですが、保育園の指定が多くて、
ロンパースタイプの肌着や服、ボタンの服、チャックがついてるものなどNGみたいで、入園前の説明会では言われなかったので全部同じタンスに入れてたのですが、なんだかやりずらくて💦

保育園の持ち物、カトラリーやおしぼりなどのグッズは一応一箇所にまとめて収納してます。服もやった方が良いですかね?😅同じようにしてる方いますか?参考に、こうしたらわかりやすいよーとかあれば教えてください!

コメント

ゴーヤママ

分けてます!朝にパッと取れて準備しやすいようにしました!😊
普段着を入れている小タンスの上に保育園用の服とおしぼり等のセットを100均で購入したカゴに入れてます!
普段着と一緒にしているとどれが名前書いてるやつかパッと見分からないので分けました!

• パン

パン

ありがとうございます!
    うちも分けてみたらスッキリしました✨

• 4月10日