歯医者や、歯科衛生士さん、歯科助手さんなどいたらおしえてください。…
歯医者や、歯科衛生士さん、歯科助手さんなどいたらおしえてください。
銀歯が嫌だったので
銀歯から白のジルコニアにしました。
ですが、施術した直後ぐらいから冷たいものが染みます(汗)
仮歯を取り掃除して冷たい風かけるときに
『少し染みるかもしれません』と言われて
「染みます」
『麻酔する事もできますが』といわれましたが
数秒ってことで麻酔なしにしました。
ですがその後その痛みについては聞かれませんでした。
3ヶ月後に検診がありますが、そのときに伝えたらいいでしょうか?
なんか、この前上記の施術が終わった次の日にそこで付けた銀歯【つけて1ヶ月】にドーナツ食べてたら取れて再度行ったことがあり
何回も行くのが気が引けて、、、、、
その時あまり、いい雰囲気ではなくて(汗)
- マリア(8歳)
コメント
mommy!
歯科助手しています!
保証あるうちに1度3ヶ月待たずで受診された方がいいかもしれないですね!!
もともと銀歯をつけていた時に神経近くまで虫歯を削っていたら今回のジルコニアで再形成した時に神経がダメージを受けて神経ごと死んでしまう可能性もあります、、。
ただ歯石とりをした後だと今まで覆われてた部分が出てしまうのでただの知覚過敏の場合もあるので何とも言えないですが、、😨気になるようなら1度受診をおすすめします^ ^
長々とすみませんでした🥺
マリア
銀歯や仮歯してた時は全く大丈夫だったのですが、
ジルコニアつける!ってときに冷たい風当てられてからしみます、、、
受診した際に、質問でも書いた『染みますか?』『はい』って言う、やり取りがあったのは伝えたほうがいいでしょうか?
mommy!
神経が生きてる歯に冷たい風当てるとしみると思いますよ!ジルコニアを形成する時に銀歯の時より歯を削ってるので、、銀歯や仮歯が入ってた時は覆われてたのでしみなかったんだと思いますよ!むき出しの歯に風を当てたので痛かったんだと思います^_^
だんだん酷くなってるようでしたら問題だと思いますが、つけた時よりマシになってるなら問題ないと思いますよ👏💕
その辺は伝えなくってもいいと思います!普通に「ジルコニアつける時からしみるんですけど〜。」と伝えたら診てくれると思います🙆♀️