※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

低身長ママさん👩卒園式、入学式の服装、どこで買われましたか?ちなみに…

低身長ママさん👩
卒園式、入学式の服装、どこで買われましたか?

ちなみに、ジレはマナー的に⭕️でしょうか?
可愛いので着たいのですが、低身長短足なので、着こなせれるか、、、、

ぜひ教えてください🥰

コメント

ままくらげ

151cm痩せ型で5号の為、楽天で探しました☺️
ネイビーのフォーマルワンピースにして、入園式〜入学式、七五三でも着ています😌

カジュアルな園、保育園、若いママさんならジレでも許容範囲かなとは思いますが
入学式、30代以降なら、昔からあるジャケット付きのフォーマルワンピース(スーツ)のようにきちんとされてた方が好印象だと思います✨

マンモス校ですが、入学式ではジャケットが殆どで、みなさんきちっとされてましたね。
因みにカジュアル幼稚園でも、先生方や来賓の方はきっちりされていましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

150cm20代、私は某店頭で旦那と共に購入しました
(お店の名前把握してなくてすみません😭)

お店できたばかりでセールやってて1万ちょいできっちりスーツジャケットタイプ購入できました
ジレタイプはまぁ…入学前説明会に行く時に着る感じかもとは個人的に思いました

星

148です。

イオンで試着してフォーマルスーツ買いました。
丈直ししました。

ジレは4月に、入園式でましたが
ほぼいなかったです。
やはりジャケットが多いです!