※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこしないと泣いてしまうようになりました。抱っこ癖がついたのか心配です。どうしたらいいでしょうか?

抱っこしてないとずっと泣くようになってきちゃったんですが抱き癖着いちゃったんですかね?

今まで順調にやってきたのに昨日から何してもずっと泣いてて抱っこしてもギャン泣きされてだんだん焦って来ちゃってなぜか私まで涙が出てきてしまってプチパニックになりました😞
また今日の夜が憂鬱です。どうしたらいいでしょうか.......

コメント

mm

あんまり泣かれると焦るし
一緒に泣きたくなりますよね😢
わたしも何度か泣きました💦
抱き癖って結構言うし、癖にならない!
とは言い切れないですが考えようで、
抱っこって体引っ付いて愛情たっぷり伝わるし
いつか抱っこなんて嫌がられたりするものやし
今しか無い事で求めてくれてると思うと
可愛く思えます😊💓
知り合いに抱っこ癖なんてないから
いっぱい抱っこしてあげて
ぎゅーってしてあげたら
おだやかな愛情たっぷりの子になるよって言われて
そう思えるようになりました✨

あーちゃん

多分そうゆう時期なんだと思います!
辛いですよね😵
腱鞘炎になりました(ToT)

泣き止まないと旦那起こしちゃって焦ったり申し訳なくなったりしてましたが、申し訳ないが泣くのが仕事だし申し訳ない気持ちになるけど謝るの止めるから!って宣言しました!

ふっきって子守唄じゃなくて普通に自分の好きな歌熱唱して泣き止まそうとせず楽しもうとしてました✊
私は西城秀樹と中森明菜です。

tomo

そんな時ありました🤦🏼‍♀️
最初はなにこれ!?え!?どうしたらいいの!?って感じで戸惑ってましたがこういう時期なのかって諦めました🤦🏼‍♀️
おっぱいくわえさせながら自分のご飯食べたり💦笑
よく分からずなにしても泣き止まないから泣いたまま放置させちゃってそのまま子供は寝ちゃったこともありました😢
あの時は本当にごめんねって心が痛くて泣けました😭
でもみんな通る道っぽいので今だけだと思って頑張りましょう!!!👍
つらいですけどね😂

なな

もしかして、生後3週間か4週間くらいでしょうか?

そのくらいの時期って、赤ちゃんが、ここは子宮じゃない!ってはっきり認識して、不安感などからよく泣く時期にあたるそうです。(違ってたらすみません!)

私の息子は退院時からずーっとずーっと、何をしても泣いている子でしたが、その頃は本当にひどかった気がします(^◇^;)私も、夜が来るのが憂鬱で毎日泣いていました。

私の息子は、おひな巻きをして抱っこして、歌いながら縦に少し強めに揺らすと、30分くらいで寝ることが多かったです。下ろすとまたすぐ泣いてしまっていましたが…。
あとは、外を散歩している間はなぜか泣かないことが多かったので、夜中も昼も、かなり長い時間、外を散歩していました。
あとは、自動で回るメリーで5分くらい黙っていることもあったり、絵本で少しの間ですが、大人しくなることもあったりでした。

本当にお辛いと思います。
一日でも、代わって差し上げたい。。
無理しないでくださいね😭

maaa

うちの娘も新生児の頃はミルク以外ずっと寝ててあまり泣かない子だったんですが、1ヶ月を過ぎた頃からずーっと抱っこです😅
私もどうしたらいいかわからずよく泣いてました💦
しんどいですよね😭😭
でも最近になってやっとちょっとずつ落ち着いてきました😊✨
抱っこは今だけだと思うので、すごくしんどいとは思いますが、周りに甘えれるなら甘えて頑張って下さいね‼

お腹でずっと生きてきて、何もわからないこの世に産まれてまだ1ヶ月✋
赤ちゃんだって、不安なんだと思いますよ😊
抱き癖、なんて言わずにいっぱい抱っこしてあげてください。

うちの一番目の娘も、抱っこまんで、寝るときも抱っこでした。
大変でしたが、たくさんたくさん抱っこした結果、「親の愛情をちゃんと受け止めている子ですね」と言われる子に育っていますよ😁