赤ちゃん布団はいつまで使う?高価なものもあるけど、安すぎるのは可哀想。長く使うなら最初から良いものを。ベビーベッドは使わず、和室に布団を敷く予定です。
赤ちゃん布団っていつ頃まで使いますか?😊💕
お店に見に行くと、2〜3万くらいするので
結構高いんだなと驚きました😌💦
安いものだと数千円くらいで買えるものも
あるそうですが、毎日寝るところなので
あまり安すぎるのも可哀想かなと😫💦
使う期間が長いのであれば、最初にいいのを
買ってあげたいと思っています😊💓
ベビーベッドは使わずに、
和室に布団をひいて寝る予定でいます!
- ママ(3歳7ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
和室に敷いて寝てますが今でも使ってますよ😊
退会ユーザー
寝返りうつころになると一緒の布団で寝てました😁
-
ママ
ありがとうございます💘同じ布団で寝るとなると、ベビー布団も早い段階で使わなくなりそうですね😌- 4月5日
退会ユーザー
家の子は新生児の頃から寝相が悪くてベビー布団から良く落ちていたので、新生児の時にすぐにシングルの布団に買い替えました😱半月位しか使っていないです💦
-
ママ
ありがとうございます💘寝相が悪いなども関係してくるのですね!!
最初からシングル布団は新生児に良くないのでしょうか?🤔- 4月5日
-
退会ユーザー
入院中や退院してすぐ添い寝の人もいるので、ふかふかした布団でなくまわりに危ないものを置かなければ大丈夫だと思います😊
- 4月5日
-
ママ
大人のシングル布団だと固いのかな?なんて思ってましたが、大丈夫なんですね😻❣️寝相悪くてベビー布団すぐ使えなくなるなら、最初からシングル布団買った方がいいかもしれないですね!とても参考になります☺️💓💓- 4月5日
まい
うちは生後1ヶ月からは
同じお布団で寝てました‼️
なので、ベビー布団は...
1ヶ月しか使ってないです😂✨
ベッドは使わない予定だったので
お布団だけ購入しました😃
最初は寝返りでつぶしたら😱
って不安だったので
ベビー布団と大人の布団と
並べて寝てました🎶✨
-
ママ
ありがとうございます💘生後1ヶ月から同じお布団で寝てもいいのですね〜😻そこら辺詳しく分からず…
1ヶ月しかベビー布団使わないなら、高いの買う必要もないかなあーと考えますね😳- 4月5日
-
まい
私も迷ってました💦
実母からプレゼントして貰ったけど...
夜中の授乳で何度もお布団から出て、ベビー布団から抱っこして...
すぐ隣のお布団なのにキツくって😭
同じ布団の方が近くて、夜中起きた時には、そのちょっとの距離が全然違って‼️←私は
あと2人子ども欲しいので、その時また使うかもです🎶✨- 4月5日
ドレミファ♪
うちのは一歳半で寝相が悪くあまり布団に収まってませんが😅
あって良かったなと思うのはミルクの吐き戻しの時風邪引いて嘔吐育ててきて何回もありました…
いい子供の布団はマットレスが乾きやすく丸洗いできることです😊
-
ママ
ありがとうございます💘吐き戻し!それがありましたか( ;∀;)ベビー布団だとすぐ洗えるからいいですね!
あとは生まれてくる子が寝相いいといいのですが、、(笑)- 4月5日
ママ
ありがとうございます💘長い期間使えるものなのですね〜😻
退会ユーザー
うちは大人がダブルの布団敷いてとなりに子供の布団敷いてます😊
子供が大人の布団で寝たがるけど、寝ながら寝返りして結局布団から落ちていくので隣にベビー布団しいておいて好きなところで寝てくださーいって感じにしてます👍💕
ママ
わたしたち夫婦も今、ダブル布団で寝てるのでベビー布団をその隣に敷く予定でいました😌💓
やっぱり子供もある程度成長すると同じ布団で寝たがるのですね〜😌
最初からシングル布団買ってもいいのかな?と悩みます💦