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はな
妊娠・出産

つわり中の食事についての体験談を教えてください。

こんにちは!6w2dのプレママです!
いまつわりの真っ最中...泣

赤ちゃんのためとは思っているのですが
やっぱりきついですよね💦

そこで、みなさんはつわりの時は何を食べてましたか?
こんなものは食べられた
こんなものはダメだった
などの体験談を聞かせてください!

ちなみにわたしは、今日無性ーーーに
レトルトカレーが食べたくなり
食べました...笑

コメント

rama

トマトジュースとトマトをひたすら飲んだり食べたりしてましま🍅💓

  • はな

    はな

    トマト、本とかネットとかにもよく乗ってますね!酸味がさっぱりするのかな?🤔わたし自身、トマトが大の苦手なので食べられないのですが、トマト大丈夫な人やっぱり多いんですね✨ありがとうございます!!

    • 4月5日
  • rama

    rama

    ちなみに…あたしもトマトは食べれましたが、トマトジュースって美味しいイメージ無かったですけど、急に飲みたい‼️ってなって少し飲んでみたら美味しくって、飲むようになって、その時じつはまだ妊娠したの知らなくて、周りから妊娠したんじゃない?って言われて、検査薬したら陽性反応出ました笑
    飲み物も炭酸系苦手だったんですけど、悪阻中はコーラとか飲んでました😂

    • 4月5日
  • はな

    はな


    そうなんですね!!
    そんな早くから味覚が変わったんですね🤔🤔
    炭酸もスッキリしそうですね!
    試してみます✌️✌️

    • 4月5日
み

今も若干つわり残ってる16wです😣
初期の頃、、ジャンクなものが食べたくなりました。マック、セブンのナチュラルポテト、干し梅、甘いもの、カップラーメン。。
逆にダメになったものは米と肉です。
今もまだその2つは妊娠前のようには食べられません💦
少し経つと今度は初期に食べていたものがダメになりました🙅‍♀️
その頃は無性に明太子パスタが食べたくなり数日に一度サイゼに通うようになりました。笑
まだ食べたくなる日が結構な頻度であります!
好きで使っていた柔軟剤の匂いで吐き気、家に近づくにつれて吐き気、お腹空いても吐き気、美味しく食べられたものを吐いてしまいそれ以降無理になったり、お腹いっぱいでも吐き気、、
辛かったです😭8〜12wくらいがピークだったかもしれません。乗り越えるしかないですよね〜頑張りましょう😣

  • み

    他の方の回答見て思い出したのですが
    トマト大嫌いだったのに食べれるようになり、ケチャップやソースなどの味付けも好きになりました!
    どの時期でも大丈夫だったのは果物でした🍊

    • 4月5日
  • はな

    はな

    はじめまして😊
    わたしもマックのポテトは大丈夫でした!!塩分が...ときにしつつ、空腹の時はLサイズぺろりでした笑

    お米も、あったかいと湯気が出て
    それにうっ!ってなります😢

    つらい時期を乗り越えて、本当に尊敬します😭
    いつかは終わりが来ると自分を叱咤してます笑
    お互い頑張りましょうね!!

    • 4月5日
  • はな

    はな

    えっトマト克服!?すごい!
    わたしはいまのところ無理そう...笑

    果物は救世主ですよねー☺️

    • 4月5日
ym

お茶漬けなら食べられました😭😭
醤油系の味のものは無理でした😵

カレーわかります!
上の子の時はカレーばかり食べてました😋

  • はな

    はな

    わたしもお茶漬けたべたいのですが、なんせお茶漬けの素より緑茶をかけて食べたいという変わり者なので、あまりたべられず😭緑茶はカフェイン入ってますよね??泣
    食欲ない時にカレー1口食べて、こんな美味しかったっけってかんじでした笑

    • 4月5日
ママリ

みかんやオレンジなら食べられました!
カレーもわかります!
ミートソースとか、ケチャップオムライスとか、味がハッキリしたものは割と食べられました。子供みたいですね😂

一番ダメだったのは玉ねぎ&ネギです。臭いが…

  • はな

    はな

    柑橘系のものはやっぱりさっぱりしますよね✨わたしは昨日無性にスイカが食べたくなり、季節外れのこの時期に旦那に買ってきてもらいました。笑

    玉ねぎとネギ、わかります!!!
    鼻に洗濯バサミして料理してました笑

    • 4月5日
麻南

醤油系の焦げる匂いとラーメンの匂いが受け付けなくなり匂いが出る食べ物全般(男性が好きそうなメインおかずが多かったです)がダメでした、
カットフルーツとそうめん、3P豆腐をレンチンしてつわりの時期を過ごしてました。豆腐とそうめんは出汁で味付けしたのが食べやすかったです。お陰ですっかり薄味生活が身につきました