あち
まだまだ慣れてないので、安心してお昼寝できてないんでしょうね😌
慣れていけばお家で寝るぐらい寝ると思います!
あえて、夜早く眠らせたりとかせずに、なるべく普通に?でいいと思いますよ❣️
もちろん、眠そうにしてるのだったら、寝させてあげたらいいし😊
寝る子は寝るし、寝ない子は寝ないし、心配しなくても大丈夫ですよ🙆♀️
早くお子さんが、保育園でもゆっくりお昼寝出来たらいいですね✨

みちゃ
うちの息子も静かなところじゃないと元々寝れず、家では静かな暗い部屋で寝んねさせており、昼寝は2時間〜3時間くらいさせてました。
今月から保育園に入園し、まだ慣らし保育なのですが、眠いのに騒がしくて寝れないみたいで慣らし保育後の帰り道のエルゴの中でいつも爆睡してます💦
来週くらいから本格的な預かりが始まるのでどうなることやら^^;
保活中にその辺のこと聞くとみんな昼寝するようになるから大丈夫!っていくつかの保育園の先生たちが言ってたのでそのうちなんとかなるのかなぁとは思ってますが、不安ですよね💦
コメント