コメント
あいう
小さな海苔おにぎりにしてはどうですか?一口サイズの
a
うちは普通のご飯ですが未だに丸飲みです(笑)
おにぎりにすると海苔があるからか普通のご飯よりは噛んでます🙆
他のものはモグモグしてますがご飯とか麺類とか飲み込みやすいものはすぐゴックンしてます😂
-
ままり
いままで子供のおにぎりに海苔を巻くという発想はありませんでした💦
喉に詰まらず上手く食べられるか不安なのですがやってみようとおもいます!
ありがとうございます😊💗- 4月5日
あいう
今まで軟飯で飲み込むだけだったからご飯を噛むっていう認識がないんだと思います。ほかのはご飯みたいに柔らかくないから本能的に噛むんだと思います。
働いてた園にもそういう子いました。5倍まで戻すとますます噛むことを覚えないので、
大きなおにぎりにして手で持たせて前歯で噛ませて食べさせるか、やはり海苔を巻いた一口おにぎりがおススメです
海苔は噛まないと無理なので練習になります。ただ、海苔は噛みにくいので始めは海苔をまくなら一口サイズにしてあげてください
ままり
丁寧にありがとうございます!
戻すのは良くないのですね、おにぎりしてみようと思います!歯は上下2本ずつしかないのですが上手く食べるでしょうか。
全くの無知なのですが、味付け海苔じゃなくて普通の焼き海苔でいいのですか?噛み切りやすく小さい穴などを開けた方がいいのでしょうか?
質問ばかりすみません。教えていただけたら嬉しいです🧐
あいう
うちも11ヶ月のとき歯同じ本数でした◡̈♥︎
一応、歯茎の下には歯があるから歯茎も固いから食べられると10ヶ月検診で言われました!
味付け海苔が美味しいですよね、、、笑笑
私は味付け海苔派なんですが、子どもは最初は焼き海苔がいいらしいです◡̈♥︎
あと、たしかに穴がある方が食べやすいですよ◡̈♥︎
穴あけるならセリアのこれが、便利ですよ◡̈♥︎
あいう
あと小さいおにぎりもセリアのこれで作ってました!
あっ、初めての海苔のあとの最初のうんちは結構びっくりします笑笑
黒い数ミリのワカメみたいなカスみたいなのがお尻についてたり、、、笑笑
最初はびっくりしました笑笑
ままり
すごく為になることばかりです!!
歯が生えるのが遅くて心配していたのでそれもちょっと安心できました☺️
近くにセリアあるのでこの週末で全部ゲットしてきます💗
焼き海苔に慣れてきたら味付け海苔にしてみます!家に大量にあるので😂
本当にありがとうございます!!❤️
あいう
うちも遅くて1歳半検診でやっと8本でした◡̈♥︎
私もかなり心配してたんですが歯磨き楽だし、いいですよ◡̈♥︎笑笑
ままり
私も楽だと割り切ります😊💗
ありがとうございます❤️