子育て・グッズ 小さい子供が高熱でアデノウイルスに感染したため、除菌スプレーについて教えて欲しいです。うちはアイポッシュを使っています。 小さい子がいる方に質問です‼️ 除菌スプレーなど使っている方いますか? 何がいいとかありますでしょうか? ちなみに うちはアイポッシュを使っています。 長男が先ほど高熱で アデノウィルスと診断されました😭 次男に移すわけにはいきません。。 色々教えてください😭 最終更新:2019年4月10日 お気に入り 1 熱 男 アデノウィルス ホワイトピーチ コメント ママリ 同じく今日アデノウィルスと診断されました💦私も悩んでるのですがエタノールがいいとか書いてありますね😖一応手ピカジェルもエタノールみたいなのでこまめにしてますが、、 4月5日 ホワイトピーチ そうなんですね💦 今の時期流行ってるんですかね?💦 うちは一昨日から目が充血だけで 昨日予防接種も打てたのに 今日になって高熱です…😭 手ピカジェルは持ってます‼️ やりますね💦 大人にも移るみたいなので やーさんも気をつけて下さいね💦 妊娠中だから移ったら大変…💦 4月5日 ママリ うちは鼻水が出ていて急に熱が出たかんじです💦お薬もないし不安ですよね😭 私も今更ながらマスクしたりしていますが咳浴びまくってるので😣 下のお子さんも小さいですし気が気じゃないですよね😭 4月5日 ホワイトピーチ これ飛沫感染ですか?💦 薬もらえましたよ💦 4月5日 ママリ 飛沫と便らしいですよ💦私は解熱剤くらいでした😣抗生剤は効かないとかで自己免疫で治すしかないと😵 4月5日 ホワイトピーチ 調べたら 効かないと書いてありますね。。。 抗生剤もらいましたが💦 しかも 感染経路についても接触やタオルの共有とかで移ると言われました💦 飛沫感染と便かーい‼😅 ただ、咳が一切ないのですが アデノウィルスに種類とかもあるんですかね?💦 今座薬切れて高熱… 震えだしたので座薬入れました😭 4月5日 ママリ 何か症状は人それぞれみたいですね💦下痢したり嘔吐したりとかも、、うちまだ目やにや充血はないのですが後から出るかもと言われました。目やにとかならタオルや目をこすった手で触ったりとかも言われました💦熱が下がってから咳が長引くとかもあるみたいです💦うちもさっき座薬入れました💦 4月6日 ホワイトピーチ じゃあ、やはり種類があるのかなー💦 下痢や嘔吐はないけど これから出てくるのかな。 下痢や嘔吐は厄介ですよね… なんか ちょっとおかしな行動をしてます。 怖い💦 4月6日 ママリ 熱が高くて意識朦朧としてる感じですかね💦うちは起きて宇宙語を話したりしてました💦後何日も続くのかと思うと不安ですよね😖 4月6日 ホワイトピーチ まさにそれです‼️ 起きて宇宙語👀‼️ 何故かお気に入りの枕を嫌がり 今抱っこしてますが 寝る気配がありません😭 そうですね。。。 早く元気にならないかなー 遅れて次男が発症したら あたしは倒れるかもですね💦 大人は移ってられないので 気合い入れます💪 4月6日 ママリ おはようございます。あれから息子さんどうですか?私の息子は熱下がりましたが夜泣き叫んで連日寝不足です。。うちだけなのかな、、喉が痛いのかと痛み止め作用もある座薬入れたりお薬飲ましたりしてもダメで💦 出されたお薬って抗生剤とかでしたか?もーにんさんも大変な時に質問すみません😖 4月8日 ホワイトピーチ 今気づきました‼️💦すみません😢⤵️ 抗生剤と 鼻水、咳のシロップです‼️ 昨日から熱がさがり 今日、明日は出席停止なので 明後日から保育園に連れていく予定です🎵 とくに泣き叫んだりとかはないです😥 どうしたんでしょうね。。。 4月8日 ママリ お返事ありがとうございます😊先ほどどうしようもなく小児科に相談しましたが、あと3日頑張ってと言われました😅頑張ります😭😭 4月8日 ホワイトピーチ えー😱そうなんですか💦 あと3日😭 食欲はどうですか? うちはまだ戻ってません💦 4月8日 ママリ うちも今日昼は普通のご飯少し食べましたがすぐにいらないってなりました💦1日1回まぁまだ食べた方かな?って感じのがあるかな?って位です😖 4月8日 ホワイトピーチ やっぱりそんな感じなんですね💦 明後日には行かせる予定だけど 目はまだ涙目。鼻水たらり。 大丈夫か?💦笑 4月8日 ママリ 移りはしませんでしたか?💦私は2日前から喉が痛いかなって感じですが今のところ我慢出来る程度です😅 4月8日 ホワイトピーチ 喉痛いです😅笑 でも、大人は熱出たりはしないよ。と言われました‼️💦 次男はたまに咳したりしてるけど どうなんでしょうか…😅 4月8日 ママリ 私も高熱出るんじゃないかとビクビクしてましたが、大人は出ないんですね! 下のお子さんの咳気になりますね、、どうか移りませんように😣 4月8日 ホワイトピーチ 今日やっと検査で陰性が出て 完治しました‼️💦 長かったー😭 そのあと、どうですか?💦 4月9日 ママリ 遅くなりました!完治良かったですね🤗下のお子さん、もーにんさんは大丈夫ですか?うちも熱は下がりましたが夜中は何度か起きましたが泣き叫ぶほどではなく何とか終息に向かっているかな?と言う感じです😊アデノウィルスもうかからないでほしい、、笑 私も喉痛がなくなり痒くて咳が出ます😅 4月10日 ホワイトピーチ 今日も元気よく保育園に行きました‼️ 今のところ大丈夫です🙋‼️ あたしは まだ喉に違和感が…😅同じく朝方咳がでます💦 本当にもう勘弁ですね😭 早く治りますように😊 4月10日 ママリ 咳だけで収まってくれると信じて、、😅 初めて酷い高熱だったのでもーにんさんに色々相談出来て心強かったです😊❤️ 4月10日 ホワイトピーチ そうですね!😅 色々心配ですよね💦 あたしも心強かったです🎵 ありがとうございました! 4月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ホワイトピーチ
そうなんですね💦
今の時期流行ってるんですかね?💦
うちは一昨日から目が充血だけで
昨日予防接種も打てたのに
今日になって高熱です…😭
手ピカジェルは持ってます‼️
やりますね💦
大人にも移るみたいなので
やーさんも気をつけて下さいね💦
妊娠中だから移ったら大変…💦
ママリ
うちは鼻水が出ていて急に熱が出たかんじです💦お薬もないし不安ですよね😭
私も今更ながらマスクしたりしていますが咳浴びまくってるので😣
下のお子さんも小さいですし気が気じゃないですよね😭
ホワイトピーチ
これ飛沫感染ですか?💦
薬もらえましたよ💦
ママリ
飛沫と便らしいですよ💦私は解熱剤くらいでした😣抗生剤は効かないとかで自己免疫で治すしかないと😵
ホワイトピーチ
調べたら
効かないと書いてありますね。。。
抗生剤もらいましたが💦
しかも
感染経路についても接触やタオルの共有とかで移ると言われました💦
飛沫感染と便かーい‼😅
ただ、咳が一切ないのですが
アデノウィルスに種類とかもあるんですかね?💦
今座薬切れて高熱…
震えだしたので座薬入れました😭
ママリ
何か症状は人それぞれみたいですね💦下痢したり嘔吐したりとかも、、うちまだ目やにや充血はないのですが後から出るかもと言われました。目やにとかならタオルや目をこすった手で触ったりとかも言われました💦熱が下がってから咳が長引くとかもあるみたいです💦うちもさっき座薬入れました💦
ホワイトピーチ
じゃあ、やはり種類があるのかなー💦
下痢や嘔吐はないけど
これから出てくるのかな。
下痢や嘔吐は厄介ですよね…
なんか
ちょっとおかしな行動をしてます。
怖い💦
ママリ
熱が高くて意識朦朧としてる感じですかね💦うちは起きて宇宙語を話したりしてました💦後何日も続くのかと思うと不安ですよね😖
ホワイトピーチ
まさにそれです‼️
起きて宇宙語👀‼️
何故かお気に入りの枕を嫌がり
今抱っこしてますが
寝る気配がありません😭
そうですね。。。
早く元気にならないかなー
遅れて次男が発症したら
あたしは倒れるかもですね💦
大人は移ってられないので
気合い入れます💪
ママリ
おはようございます。あれから息子さんどうですか?私の息子は熱下がりましたが夜泣き叫んで連日寝不足です。。うちだけなのかな、、喉が痛いのかと痛み止め作用もある座薬入れたりお薬飲ましたりしてもダメで💦
出されたお薬って抗生剤とかでしたか?もーにんさんも大変な時に質問すみません😖
ホワイトピーチ
今気づきました‼️💦すみません😢⤵️
抗生剤と
鼻水、咳のシロップです‼️
昨日から熱がさがり
今日、明日は出席停止なので
明後日から保育園に連れていく予定です🎵
とくに泣き叫んだりとかはないです😥
どうしたんでしょうね。。。
ママリ
お返事ありがとうございます😊先ほどどうしようもなく小児科に相談しましたが、あと3日頑張ってと言われました😅頑張ります😭😭
ホワイトピーチ
えー😱そうなんですか💦
あと3日😭
食欲はどうですか?
うちはまだ戻ってません💦
ママリ
うちも今日昼は普通のご飯少し食べましたがすぐにいらないってなりました💦1日1回まぁまだ食べた方かな?って感じのがあるかな?って位です😖
ホワイトピーチ
やっぱりそんな感じなんですね💦
明後日には行かせる予定だけど
目はまだ涙目。鼻水たらり。
大丈夫か?💦笑
ママリ
移りはしませんでしたか?💦私は2日前から喉が痛いかなって感じですが今のところ我慢出来る程度です😅
ホワイトピーチ
喉痛いです😅笑
でも、大人は熱出たりはしないよ。と言われました‼️💦
次男はたまに咳したりしてるけど
どうなんでしょうか…😅
ママリ
私も高熱出るんじゃないかとビクビクしてましたが、大人は出ないんですね!
下のお子さんの咳気になりますね、、どうか移りませんように😣
ホワイトピーチ
今日やっと検査で陰性が出て
完治しました‼️💦
長かったー😭
そのあと、どうですか?💦
ママリ
遅くなりました!完治良かったですね🤗下のお子さん、もーにんさんは大丈夫ですか?うちも熱は下がりましたが夜中は何度か起きましたが泣き叫ぶほどではなく何とか終息に向かっているかな?と言う感じです😊アデノウィルスもうかからないでほしい、、笑 私も喉痛がなくなり痒くて咳が出ます😅
ホワイトピーチ
今日も元気よく保育園に行きました‼️
今のところ大丈夫です🙋‼️
あたしは
まだ喉に違和感が…😅同じく朝方咳がでます💦
本当にもう勘弁ですね😭
早く治りますように😊
ママリ
咳だけで収まってくれると信じて、、😅
初めて酷い高熱だったのでもーにんさんに色々相談出来て心強かったです😊❤️
ホワイトピーチ
そうですね!😅
色々心配ですよね💦
あたしも心強かったです🎵
ありがとうございました!