明日の引っ越しで忙しくなるので、7時半から義理母たちが会いたいと言っているが、朝のバタバタで難しい。主人は我慢してと言っている。
1歳8ヶ月の娘がいるものです!
明日引っ越しする予定なんですが、午前8時から業者が来て荷物を積むようです。
その場合、当日に使うものなどは終えてから詰めたり、娘の朝ごはん食べさせたり、自分たちの身支度もあるので、かなり忙しくなるのではないかと考えているんですが😓経験した方いらっしゃいますか??
義理母と祖父母が娘に会いたいために、7時半から行かせてねと言うのです、、、わたしとしては現在妊娠中で余裕もないのと、朝のバタバタで義理母たちに気を使いながら作業できる気がしないのです🤯
主人は我慢してと言います、、、
- ykazu0225(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
☪*
当日使ったものや入らなかったものは、引越し屋さんが中古のダンボール持ってきてくれてたので、余ったダンボールや持ってきてもらったダンボールに使い終わってから入れました😊
パンダさんのところです笑
退会ユーザー
え?そんな時間に義理の母達が来るんですか?
前日とかならまだしも引っ越し当日に?引っ越しの手伝いでもなく、お子さんの世話とかしてくれるわけでもなく会うためだけに来るんですか?
凄く非常識なんですね💦💦
私なら、主人に
我慢するけど無視するよ?構ってる暇なんかないよ?私凄く忙しいからね?
全ての対応をお願いね!って本当に丸投げします。
それであとで喧嘩になろうが相手の親にどう思われようがどうでもいいです。主人にはだから言ったよね?で話は終わりますし、仮に義理の親と疎遠になっても別にどうでもいいですし…(´・ω・`)
当日の朝ですが、8時から搬入が7:45頃にきて搬入しだした経験があります💦
その時は朝ごはんは
前日におにぎりを数種類小さめのを作っておにぎりで我慢してもらいました😅たった1日のことだしと割りきって(笑)おにぎりなら大人は好きなときに食べれますしね。
当日におえてから使うものは
一つ段ボールを開けておいて搬入中に積めました😅
どちらにせよ当日に使うものは引っ越し完了後すぐに使うものが多かったので。
そんな感じでバタバタしながらなんとか終わりました😅
-
ykazu0225
コメントありがとうございます😊
義理家族には退去する家の掃除をお願いしていたんです😩なので引っ越し業者の出発が9時くらいになるとは思うのですが、会いたいからと7時半から行かせてくれと言われてるんですよね、、
主人は呆れてますが、断ってはくれなかったのかと私は相当がっかりしてます😓
普通に考えて忙しい時間帯だと言うことはわかりますよね、、??私も非常識だと思ってしまいます。。
夫が帰ってきたらもう一度話してみようと思います😔
やっぱりギリギリまでバタバタするのですね🤣わたしも一箱あけておく作戦で行かせて頂こうと思います!!ありがとうございます😊- 4月5日
くりーむ
先日引っ越しました。
娘さんに会いたいためにとのことですし、いっそのこと義理母さん方に娘さんをその場でお願いして、引っ越し作業に専念するのはいかがでしょうか?私はそうさせてもらいました。業者に指示したり、自分たちで運ぶものの準備したりで、子どもから目を離しがちだったので助かりました。
どうしても気を遣いますよね、無事に穏便にお引越しできることをお祈りしています。
-
ykazu0225
もう諦めてそうするしかないかもしれませんね😂娘は義理家族にあんまり懐いていないので、いつも慣れるまで逃げてわたしから離れなくなってしまって、、、その対応しながら最後の準備をすると思うとゾッとしてしまって、、なのでそんな時間帯に来られると正直しんどいなぁと、、、😩
- 4月5日
☪*
あと、義理両親さん、来て何するのですか?
顔みて引越しに立ち会うのですか?
ただでさえ引越しの荷物でごちゃごちゃしてて、その中で業者さんが忙しなく作業されるなか、大人二人が増えたらすごく邪魔だと思うのですが…😰
自分も余裕ないですしね😰笑
来ないで欲しいですし、引っ越した先のおうちやお部屋で荷物の搬入が終わってから来るならまだわかりますが😰
それでも私は嫌ですが😰笑
だったら片付け落ち着いてから来て?と思ってしまいます笑
ykazu0225
コメントありがとうございます!!^_^
なるほど、、まだ荷物を詰め終えられてなくて、ダンボール足りなくなるのではないかと焦っています😂💦笑
義理母、祖母がどうしても手伝いたいと言うので、退去する家のお掃除をお願いしたんです😓
なのでわたしのイメージでは引っ越し業者が出発する頃に来てもらったお願いするものだと思ってたんですが、、
新居に私と実母、娘で行って荷ほどきをする予定なのでその前に会いたいから早く行く!!と言っているんです。。。
月曜に新居に義理母、義理祖母が来る予定なのにですよ、、、
断りたいです本当に😓😓😓