※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

みなさんが母乳出ているなと感じる定理ってどんなことですか?完母なのですが母乳が出ている感覚がありません😫

みなさんが母乳出ているなと感じる定理ってどんなことですか?完母なのですが母乳が出ている感覚がありません😫

コメント

母乳出てるなーって思うときは
おっぱいがツーンって感じで痛かったです!

もももん

ゴクゴクと赤ちゃんの喉がなってると、あー飲んでるなーと思います(笑)

ユウナ

搾乳して一回でどれくらい出てるから計ってみたらどうですか?😊
赤ちゃんが飲んでその後泣かなければ、足りてるかなーと思いますが!

ママリ

わたしは飲まれてる時におっぱいがびりびりしたり、反対のおっぱいから垂れてきたりしてました!
あとは自分で絞ってみたりもしてました!

おっぱいがキューってなって
ドクドクと血が流れてる感じでした✨
今はモー感じませんが笑

あづたむ

わたしはおっぱいがキューって痛み出す時です。痛くはないですけど出てるなって思います!

ちゅる(29)

私は差し乳なので、
張ったりすることはほとんどないですが、
吸われたらおっぱいがツーンとする感じと子どもがゴクゴク?みたいな感じで飲んでる音が聞こえたり、
2時間〜3時間ほど間隔があき、
体重が増えてたら、
出てるなぁって思ってます😂

おっぱいの中心部分から乳首にかけてツーンと痛くなってました!
あとお乳がよく出てる時はあかちゃんが飲みながらキュピーーっキュピーーってへんな音立てて飲んでたのでよく出てるんだなーって感じでした🤣

ままりん

出過ぎて赤ちゃんがむせる、ツーンとなる、授乳のタイミングでなくてもぴゅーぴゅー出る