※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

自転車用ヘルメットについての相談です。ヘルメットが大きくて重く、フィット感が悪いようです。よりスッキリかぶれる、軽量なヘルメットを教えてほしいとのことです。

自転車のヘルメットについて!

電動子乗せ自転車を購入し、来週届きます!
一足先に商店街の自転車屋さんにキッズ用のヘルメット売ってたので買ってみました!
…がデカすぎるのか重いのかギャン泣きです^ ^;
ちょっと下向くだけでずり落ちるし、写真では緩めてますが、あごひももちゃんと縮めて被せましたがズレてフィットしません。
nutcaseというロゴが入ってるものです。

とはいえヘルメットはかぶるしかないし、お部屋でちょっと慣らしたりしようかなと思いつつ。。。
ヘルメットってこんなもんでしょうか??(笑)

もっとスッキリかぶれる、ゴツすぎないものがあれば教えてください!

コメント

ここまでぶかぶかだとつけてる方が危ないので付けずに乗った方がいいと思います😅

退会ユーザー

自転車と一緒にヘルメットも自転車屋さんで買いましたが、サイズがないなら仕方がないし義務じゃないので付けなくても大丈夫と言われましたよ😳

• 4月5日
  • ままり

ままり

義務ではないのですね!!
    たしかにこの状態だとつけた方が危ないですよね😅ひとまずヘルメットなしでベルトしっかり締めて乗せることにします!ご回答ありがとうございました!

• 4月6日
たんたん

うちもまだぶかぶかです😂
かぶせるとヘルメットがずれて首にかなり負担がかかっていることが多いです💦
なのでせっかく買いましたがとりあえずは被せないことにしました😭

• ままり

ままり

かなり邪魔そうですよね😭😭うちもひとまずはヘルメット被せずに乗せることにします!ご回答ありがとうございました!!

• 4月6日