※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

妊娠13週で頭痛があります。つわりの一種とも言われているようです。他の方はどのように対処しているのか気になります。

現在妊娠13週です。
最近毎日のように偏頭痛があります。
ネットで調べてみるとつわりの一種とも書いてありました。みなさんは頭痛に悩まされていましたか?
またどのように対応してましたか?
保冷剤で冷やして横になるくらいしか思い浮かばなくて😅💦

コメント

音ちゃんママ

私も妊娠中2週間くらい
毎日頭痛でした😩
どうにも出来なかったので
ひたすら我慢して寝てました😅

おみ

同じ頃に偏頭痛ありました💦マッサージしたり冷やしたりして対応してましたが、仕事に支障が出るほどの時は病院で処方してもらった薬(カロナール)を飲むと良くなりました!

のん

私も偏頭痛持ちで毎日緑茶飲んでカフェインで頭痛対策してます✨
今のところ数ヶ月に1回頭痛あるかな?くらいです☺️

とく

カフェインが血管を収縮させて頭痛を和らげると聞いたので痛いときはよくコーヒー飲んでました!私には効果大でしたよ😊
1日3杯までは妊婦さんでも飲んでいいと病院側からも言われてたので私は抵抗なくコーヒー飲んでました✨

ムグ

わたしはマグネループしてました!
個人的には効果ありました♨️

フンド

私も15週くらいまでは偏頭痛ひどかったです💦
カロナール飲んでもそこまで効かなかったのですが、コーヒーやカフェインを摂取してからは少しずつ和らいで、今はほとんど出なくなりました😁

ひよこ

10週くらいの時に頭痛があって、しんどかったですが、産婦人科で薬出してもらいました!楽になりましたよー!