※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
雑談・つぶやき

夫には兄姉がいて、どちらも結婚されてて子どももいます。まだお付き合…

夫には兄姉がいて、どちらも結婚されてて子どももいます。

まだお付き合いしていた頃、よく甥っ子姪っ子にどこか行った時にお土産を買ってました。
結婚してハワイに行った時にも買ってましたし、友達と韓国へ行った時も各家族に食べ物、甥っ子姪っ子に服などあげてました。

でも逆を考えてみると、兄姉家族が旅行に行っても息子に!といってお土産をもらえるわけでもなく、夫が『○○(息子)にかわいい服あったら買ってきて!』と言っていたのにお菓子の箱を分け合う形のお土産でした。

別にgive&takeでなくてもいいですが、なぜそんなに買うんだろう、うちの夫。
お金は家のところから出てるんだぞ。
ましてや私のおばあちゃんから旅行のお小遣いもらってるのに蔑ろにするってどうなんだ。
出すなら自分のポケットマネーから出せよ。

と思ってしまう私は器が小さいですかね?

コメント

言うべきだと思います。

うちには何もくれないんだね。
どうでもいいけどそれやるなら自分のお小遣いでやって。私は自分の子どもにお金を使いたいから。
もしこれでケチとかいうならお前の兄姉のがよっぽどケチだからんな。っていい捨てます。

• りん

りん

ナイスな助言ありがとうございます!!!
    たしかに言わないとわかんないですもんね🙃🙃
    自分の子どもに使う← これをめっちゃ誇張していいますね!!!、!

ありがとうございます😭💓

• 4月5日