※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かるび。
妊娠・出産

食欲が爆発して体重増加が心配です。過食をやめる方法を教えてください。

食欲が爆発していて体重増加がやばいです!

つわりで減ったりとかは全くなく、
妊娠前から6ヵ月までは+2キロだったのに
ここ2週間で+1.6キロ…。

これまで全く興味なかったアンコにはまり
なかなかやめられません…。

もともとBMI 22だから気を付けていたのに…。

皆さんどうやって過食やめられましたか?

コメント

ち

後期つわりが始まるまで辞められませんでした!
妊娠初期は食べつわりと吐きつわりが交互にきてずっと寝込み、18wにやっと落ち着いたらご飯が美味しくて太る太る……
女の子だからか?私も甘いものがやめられず…やばかったです!笑
後期つわり&胃腸炎で胃を痛めてやっとお菓子やめれました(;O;)
今妊娠前からプラス18kgくらいです〜  尿糖や高血圧が出てないので産科からは何も言われません😆
本当に甘いものをやめるのは辛いです…一日の量を決めたり、ため買いしないことしかできない気がします!あとよく頂いたアドバイスは食べたぶんは仕方ないから、動く!ですかね?
産休に入ってからは毎日散歩にでてます♪

• かるび。

かるび。

初期つわり、全くなかったので
    後期もつわり来ないかもな~なんて考えてます笑

私も今のところ、1日1コを朝ごはんとして食べてますが
    それでもまだまだ食べたくなってしまって…。
    毎日最低30分は歩いてますが
    足りないですよね😣💦

うちは先生厳しいから怖いです😂😂

• 4月5日
s.w

BMI22なら検診までに1ヶ月2キロ以内に抑えればうちの病院特に言われないです!
今の時期が1番増えやすいので3、4キロも増えなければ厳しい病院じゃなければいいと思います‼️
甘いものは午前中に食べるとか3時のおやつでちょっと食べるくらいに抑えてます😊

• かるび。

かるび。

検診まであと1週間もあるのに
    まだまだ増えそうで怖いです😭😭
    なるべくお昼ご飯前までに
    おやつは済ませているんですが
    やっぱり増えちゃいますね…。

• 4月5日
チョコ

その気持ち痛いほどわかります‼️あんこ美味しい‼️

私は寒天で空腹感を紛らわす作戦が良かったです。きな粉とお砂糖か黒蜜をかけておやつに200ccくらいがっつりたべましたが、あんこにはまっているなら、少しトッピングしてもいいように思います^_^
寒天はお腹で膨らむので夕飯をヘルシーにして体重をコントロールしています。
すごく食べ過ぎの時は夜はブロッコリーとサラダチキンのサラダに何かをトッピングして食べてます(*^ω^*)

私はチョコがやめられず‥
食後に板チョコ2かけらくらいはいいことにして、食べてます(*´-`)太っちゃいけないのに甘いものが恋しいですよね(*´-`)

お互い頑張りましょう‼️

• かるび。

かるび。

寒天ですか💡
    私も試してみようかしら…。

夕飯は前までお米の代わりに豆腐食べてましたが
    味覚の変化で食べれなくなり
    今はお米になってしまいました…。

早く甘いものの呪いから解放されたいです😭

• 4月5日
なぴ

甘いもの食べたくなりますよねーーーわかります!!!

私も体重気にしてご飯減らしたら貧血で倒れたので、しっかりご飯を食べてお腹いっぱいにして下さい✨
あんこは体重よりも糖尿病が心配なので、ほどほどにしたいですね☺

産んだあとは(私の場合ですが)母乳ならいっぱい食べても太らないので、気にせず食べれますよ〜✨笑

• かるび。

かるび。

たしかに砂糖の量、すごいですもんね…。

産後は混合になると思うので
    余計に増やせない😣!

• 4月5日