コメント

しー
うちもそんな感じの便秘でした💦
かなりきばって出るのは少量、しかもカチカチ😖母乳は飲んでくれるんですが、ストローがうまくできずお茶を飲んでくれなかった😩病院行こうかなぁと悩んだんですけど、元気出し食べるし…
ストローが上達して、お茶で水分を摂るようになると柔らかーくなりました✨
心配でしたら、小児科に相談するといいかもしれないですね!

ゆう
離乳食2回食です😊
本人がトロトロよりぽってりの方が好みで、あっという間に便秘になってきました。頑張っても梅干しくらいのころころが1〜2個。4日続いたら病院に来てね!って先生に言われていたので、本日行ってきました。浣腸をし2分程で出るわ出るわ😅特にお腹が張ってたり、機嫌が悪かったりなどはありませんでしたが、出た量を見ると行ってよかったと思います😊便秘は気軽に相談する方がいいと、うちの先生は言いますよ!
-
ありあ
やっぱ溜まってるのかな😭
あまりにも出なかったら病院行ってみます😭💦- 4月5日
-
ゆう
便秘になる前がどの位でてたかで、その量に足りなかったり、日にちがあいてるというのは出にくくなってたりするから、1回浣腸してリセットさせてみるといいそうです。
浣腸後出てきた便もそのままだと固くてなかなか出てこなかったかなという感じの形がしっかりした便でした😅- 4月5日
-
ありあ
そうですよね😭
ちょっと病院行ってみようかな😭
ありがとうございます😭‼️- 4月5日
ありあ
まだストローが使えないから哺乳瓶ですが、お茶は頑張って30くらいしか飲まないです😭
ものすごい💩が硬いわけでもないし、少し綿棒でつついたりはしてみたんですがね、、😣
検診の時に聞いてみます😭