※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

保育園で靴が汚れるので悩んでいます。みなさんはどうしていますか?毎日洗うのは大変で、週末に洗うかウェットティッシュで拭くか迷っています。

この春から保育園に入園しました☆
園庭で遊ぶことで靴が砂まみれになると思うのですが、みなさんどうされていますか?あまりにも白く汚れるので軽く洗って干したりしているのですが、毎日洗うのは大変だし😅軽くウェットティッシュとかで拭いて、週末に洗うとかにしようか悩んでいます(´・ω・`)

コメント

あひるmoon

はたいたり、中の砂を出すくらいです(笑)あまりにも、のときに拭くくらいで、洗うのはほんとに月一くらいです。頻繁に洗っててえらいです!!
上の子の上履きを洗うので精一杯です〜(笑)

あいみお

うちも砂遊び好きでよく砂だらけです💦基本はたいて砂を取るだけ取ります。で、週末洗う感じです!
一応洗い替えで2足ローテーションする感じです。汚れたら週末までもう一足をはいてもらいます。

りんご

やっぱり汚れますよね😵毎日洗うのは大変なので拭いたりしながらやってみます(*´ω`*)
ありがとうございました☆