※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

今日保育園で熱出た子と遊ぶ?ご近所ママと今日偶然外で会いました子供は…

今日保育園で熱出た子と遊ぶ?

ご近所ママと今日偶然外で会いました
子供は一歳です

最近保育園行き始めたのですが、始めて呼び出しがあったそうです。38度で呼び出されて、帰宅後寝たら熱は下がってたみたいです。

でも発熱から24時間以内は登園できないらしく
今日私と会った後に小児科行ってきて特に何もなくて明日熱なければ保育園休みだし遊ぼうと言われました

うちは自宅保育です。
多分疲れで1時的に熱出たと言ってました

気にせず遊びますか?

コメント

ゆり

私は気にしないので誘われる側なら遊べますが、ご近所ママさんのその立場だったら解熱してるとはいえ少し前にお熱あったので疲れもあると思うならなおさらお友達に遊ぼうなんて言いません🤣明後日から保育園&仕事いけるようにゆっくり過ごします🤣‼️

• ママリ🔰

ママリ🔰

ですよね🤣なんか直接あって言われてなんなら今熱ないから今から遊びたいみたいに言われたけどそれは断りました😂私も下がっているとはいえ自分の子は保育園明日も休むなら遊ぼうと自分からは言いません😂先輩ママなのでどう断ろうか迷ってます、、

• 1時間前