※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yam487
子育て・グッズ

娘の2歳の誕生日に簡単なケーキを作りたいと考えています。特にアレルギーはなく、チョコはNGです。簡単なレシピを教えていただけますか?

だいぶ気が早いのですが8月で娘が2歳になります。

誕生日ケーキを作りたいなと思ってるのですが今まであまり作ったことがありません。

簡単にできるケーキありますか?

特にアレルギーはないですが、チョコはまだあげたことないのでチョコはなしでお願いします。

コメント

あー

赤ちゃん用のでレンジでケーキっていうのがありますよ😀
意外に簡単でした!

ホットケーキ焼いて重ねるのはどうでしようか?
クリームやフルーツを一緒にトッピングするのも楽しいと思います♥️

我が家もよくやりますが、
子供にトッピング任せると、
とっても個性的な(笑)ケーキに仕上がります😂♥️
でも大喜びですよ~♥️

あーママ

ママリの記事でケーキと検索すると出てくるゼリーケーキ作りました✨
とっても簡単で見た目華やかで美味しかったです🤗
ヨーグルトやフルーツ好きならおすすめですよー✨

ピジョンのレンジで作るケーキのキットに好きなフルーツを乗せてあげると喜びそうです😍💓

sun

甘いのを使わないなら

サンドイッチ用食パン・水切りヨーグルト・フルーツで重ね塗りかざりでいいかと!(*ノωノ)

こっちゃん🌸

西松屋にケーキ作りのキットがありますよ!娘2歳の時はそれで作りました☺️チョコははいってなかったです!