※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛夢
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否で困っています。完母にしたら飲まなくなり、母に預けられない状況です。オススメの乳首があれば教えてください。

哺乳瓶拒否はずっと拒否のままなのでしょうか?
最初は混合でしたがありがたいことに母乳がたくさん出るので完母にしたら
哺乳瓶では飲んでくれなくなりました😭
2、3時間なら旦那が見ててくれますが
母に預けたりができないのでこれから困ることがあるかなぁと・・・
哺乳瓶の乳首でオススメとかあれば教えていただけると嬉しいです🙇‍♂️

コメント

ままり

うちも同じく完母になって落ち着いたのですが保育園入園のため哺乳瓶トレーニング中、拒否真っ最中です(泣)

ママリで以前相談したところ、ピジョンの母乳実感の哺乳瓶が良いと教えていただいて購入しました!
そして搾乳した母乳で練習しました🐰

産院にも相談したら、ママだったら母乳の匂いがするから、パパや祖父母が練習したら飲むからー!と言うことで主人に毎日練習してもらってました💦

2週間ほどかかりましたが、根気強く続けて昨日やっとまともに飲んでくれました!
離れられないから辛いですよね💦

母乳実感、飲みやすいみたいで私もオススメします😝

• 愛夢

愛夢

コメントありがとうございます☺️
    母乳実感、試してみようと思います✨

ママだとおっぱいの匂いしてダメだと言うのは聞いた事があって
    前に旦那にやってもらったんですが
    すごい拒否でした🤣
    根気よく続けないとダメですね・・・

• 4月5日
  • ままり

ままり

ぜひ!😆
    普段からパパがミルクあげてないと子供も違和感あるんでしょうね😭💦もう哺乳瓶が視界に入っただけで泣き出す時もあったんです…💦

ご機嫌良くて、そろそろお腹すく頃かなって時が比較的成功してました!✨
    あと一応、哺乳瓶トレーニングの間は別室に行って気配消してました(苦笑)ママが近くにいるとおっぱいが良いーー😭ってなるみたいなので💦

そういえばスプーンやストローマグ(吸口近くまで吸っておいてから口にいれてあげる)であげてみるのも良いよ!と産院からアドバイスもありました😆
    ご参考までに😝

ママもパパも赤ちゃんも大変ですが、無事に飲んでくれるようになると良いですねー✨✨

• 4月5日
  • 愛夢

愛夢

スプーンもいいんですね😁
    出産祝いでいただいたのもあるしやってみます😏

ずっと預けられないのは私も辛いですし💦笑

• 4月5日
みにおん

うちは3ヶ月頃から拒否しだして、それから完母。
8ヶ月半の時に、なんか今日はいける気がする…!と飲ませてみたら自分で持って飲みました😂それから少しずつミルクに移行して少しの間だけでしたが、完ミにしましたよ〜!
拒否しだした後にも、何度かチャレンジしたのですがダメでした💦哺乳瓶は母乳実感使っていましたよ〜!

• 愛夢

愛夢

コメントありがとうございます😁
    母乳実感、今度買ってみます☺️
    長い時間預けなきゃいけないことがこれからあると思うので💦

• 4月5日