※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
syunyaママ
ココロ・悩み

RCマンションでの子供の足跡や声についての対策について教えてください。苦情の経験がある方いますか?

RCマンションに引っ越すのですが、9ヶ月の息子が歩くようになったら足跡とか声が真下や横に迷惑にならないか凄く気になるのですが

賃貸の方で実際に苦情言われた事ある方居ますか( ; ; )?

皆さん、どのような対策をしてるのか教えてください((ノд`*)っ))

コメント

mini0107

私は軽量鉄筋のアパートの一階でしたが上の子供の足音がうるさくて鉄筋マンションの一番上に引っ越しました。
一歳過ぎるとある程度走りますし仕方ないと思います。明らかに響いてる音がしてますが時間を決めてますし、夜の21時以降は必ず就寝させています。
あとプレイマットは引いています。
今のところ苦情はありませんが。…引っ越してきた時に挨拶には行きましたよヽ(*^ω^*)ノ

かなう

マンションの1階に引っ越ししました。
念のため上の階の人とかにお菓子を持って行き挨拶しました。
苦情はありません。

syunyaママ

早速ありがとうございます(ノ)゚∀゚(ヾ)やはり下の方はうるさく感じるのですね( ; ; )

私も最上階なので、ドンドンする側になるから苦情来ないかビクビクですが苦情言われた事ないと聞き安心しました。厚手のカーペットでも引いてみます(ノ)゚∀゚(ヾ)

syunyaママ

早速ありがとうございます(ノ)゚∀゚(ヾ)
一階なら安心ですね。私最上階なんでビクビクです( ; ; )

きちんと挨拶に行ってうるさくなってしまうかも知れない事を謝って置きたいと思います。

因みに一階で住んで居て、うるさいと感じる事はありましたか?