母乳で育てている3ヶ月の赤ちゃんが下痢が続き、おむつかぶれも起こっています。母乳の質に問題があるのか、経験のある方のアドバイスを求めています。
今月で3ヶ月になる女の子を子育て中です。
授乳は混合。寝る前や外出前、母乳足りない時に
ミルク足すという感じです。
日中はほぼ母乳だけです。
母乳のせいなのかおむつ交換時毎回下痢です。
量は本当少量から多量まで様々。
形状はなく多い時はオムツ内水溜まりになってます。
ミルクを飲んだ後はあまり便は出ません。
機嫌もよく熱もありません。
そのせいでおむつかぶれも繰り返しています。
母乳の質が悪いのでしょうか?
こうだと良かったよなど
経験ある方教えて頂きたいです。
- るぅママ(3歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
fuu
母乳やミルクだけだとそんな感じですよ☺️
大人に比べたら、すごい下痢!と思うかもしれませんが赤ちゃんはそんな感じです☺️
離乳食はじまってしっかり食べられるようになったら少しづつ硬くなっていく感じですよ😌
るぅママ
ありがとうございます( ¨̮ )
初めての子育てで何もかも不安だらけで💦
一安心しました😭🙏
fuu
そうですよね☺️
ちなみにオムツかぶれも、ウェットティッシュ使わずうんちの度にシャワーで流したり、オムツの上で霧吹きしてちょっと流す感じにしてから拭いたりしてる人も多いみたいですよ😌
うちはそんなにひどくはないけど、たまーにオムツかぶれもあるので市販で売ってるポリベビーという赤ちゃんの薬塗っています☺️
るぅママ
脱脂綿使いお湯で流してから乾燥させて、薬塗ってました。が、治るのに時間がかかります💦1ヶ月に1回のペースでおむつかぶれです😭結構みなさんポリベビー使ってますよね!参考にさせて頂きます\(◡̈)/ありがとうございます♡