※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
雑談・つぶやき

なんで毎日毎日うんち漏れするんだろう?おむつの当て方が悪いのかな?だ…

なんで毎日毎日うんち漏れするんだろう?
おむつの当て方が悪いのかな?
だんだん漏れる範囲が広がるし、今日の服はもうダメかな…いただきもので気に入ってたのに😢

コメント

Satocchi

テープタイプのおむつですか?
もしテープなら、テープを逆ハの字でとめるといいらしいですよ!

• にこ

にこ

テープタイプを使っています!
    留め方は色々やっているんですが、なぜかずれちゃうみたいで😢

• 4月5日
  • Satocchi

Satocchi

お子さん5ヶ月ということなのでパンツタイプに切り替えてはいかがでしょうか??
    動くようになってズレるのかもしれませんし💦

• 4月5日
  • にこ

にこ

なるほど!
    確かに、最近足のバタバタが激しいのでそれでずれちゃうのかもしれませんね💦
    パンツタイプも検討してみます✨
    教えていただきありがとうございます💕

• 4月5日

うちの子も離乳食始まるまでウンチゆるゆるでよく漏れてうんざりしてました😥背中から漏れていたので、お尻の割れ目の背中に近いところにちょっとティッシュ挟んだりしてましたが
あまり効果はなかったです(´._.`)

すでに使ってたらあれですが、ウタマロ石鹸は本当に良いですよ!ウンチ漏れに歯止めがきないなら、せめてお気に入りの服が綺麗になりますよに😣

• にこ

にこ

ウタマロ石けん、見たことあります!
    青緑っぽい石けんですよね?
    ひとつ買っておこうと思います✨
    うちは太ももから漏れるんです😢

• 4月5日

退会ユーザー

太ももからなんですね💦

そうですそうです、緑色っぽい石鹸です!あれを使うと綺麗に落ちますよ(๑•̀ㅂ•́)و✧高いものじゃないので是非試してみてください。
    うちはウタマロ石鹸に何度助けられたかわかりません笑

• 4月5日
  • にこ

にこ

ウタマロ石けん神ですね✨
    今日は買い物に行けなかったので、明日早速買ってきます💪🏻

• 4月5日
Kまま

うちも離乳食始まるまで毎日うんち漏れしてました💦
オムツが合ってないのかな?と思い、いろんなメーカーのオムツを試しましたがどれも漏れました😭

• にこ

にこ

離乳食始まれば、少しはマシになりますかね💧
    うちは太ももが立派で、新生児の頃に使っていたムーニーが合わなくなりメリーズに変えましたが漏れる漏れる…😣

• 4月5日
おこじょ

テープタイプですか?
うちは上の子がテープタイプの時はよく背中漏れしてました(>_<)
パンパースの緑の袋のオムツです。
体に合わなかったのか、ムーニーのテープタイプに変えたら、漏れなくなりました。

下の子は背中漏れより太ももの所から漏れるのでメリーズがよかったです。
体型が全然違うので合うメーカーを見つけるのが大変でした(>_<)

• にこ

にこ

うちも太ももから漏れるんです😢
    メリーズのテープタイプを使っていますが、合わないのかなぁ…😣
    体重は標準なのに太ももムチムチガールなので、本当におむつ選びが難しいです😔

• 4月5日
  • おこじょ

おこじょ

確かグーンだったと思うんですが、上の子が太もも立派でグーンはよかったと思います。長いこと使ってたので漏れなかったような気がします。
    たまにミスドが1つ貰えるキャンペーンやってますし(*^^*)

あと例えばSサイズでも、4~8キロってなってますが、4キロ近いときと8キロ近いときでメーカー変えてました。

• 4月5日
  • にこ

にこ

グーンですか!試したことないので、今あるメリーズがなくなったら試してみます✨
    体重でメーカーを変えてみるのも良いんですね!
    色々教えていただきありがとうございました😊💕

• 4月5日