コメント

Satocchi
テープタイプのおむつですか?
もしテープなら、テープを逆ハの字でとめるといいらしいですよ!

退会ユーザー
うちの子も離乳食始まるまでウンチゆるゆるでよく漏れてうんざりしてました😥背中から漏れていたので、お尻の割れ目の背中に近いところにちょっとティッシュ挟んだりしてましたが
あまり効果はなかったです(´._.`)
すでに使ってたらあれですが、ウタマロ石鹸は本当に良いですよ!ウンチ漏れに歯止めがきないなら、せめてお気に入りの服が綺麗になりますよに😣
-
にこ
ウタマロ石けん、見たことあります!
青緑っぽい石けんですよね?
ひとつ買っておこうと思います✨
うちは太ももから漏れるんです😢- 4月5日
-
退会ユーザー
太ももからなんですね💦
そうですそうです、緑色っぽい石鹸です!あれを使うと綺麗に落ちますよ(๑•̀ㅂ•́)و✧高いものじゃないので是非試してみてください。
うちはウタマロ石鹸に何度助けられたかわかりません笑- 4月5日
-
にこ
ウタマロ石けん神ですね✨
今日は買い物に行けなかったので、明日早速買ってきます💪🏻- 4月5日

Kまま
うちも離乳食始まるまで毎日うんち漏れしてました💦
オムツが合ってないのかな?と思い、いろんなメーカーのオムツを試しましたがどれも漏れました😭
-
にこ
離乳食始まれば、少しはマシになりますかね💧
うちは太ももが立派で、新生児の頃に使っていたムーニーが合わなくなりメリーズに変えましたが漏れる漏れる…😣- 4月5日

おこじょ
テープタイプですか?
うちは上の子がテープタイプの時はよく背中漏れしてました(>_<)
パンパースの緑の袋のオムツです。
体に合わなかったのか、ムーニーのテープタイプに変えたら、漏れなくなりました。
下の子は背中漏れより太ももの所から漏れるのでメリーズがよかったです。
体型が全然違うので合うメーカーを見つけるのが大変でした(>_<)
-
にこ
うちも太ももから漏れるんです😢
メリーズのテープタイプを使っていますが、合わないのかなぁ…😣
体重は標準なのに太ももムチムチガールなので、本当におむつ選びが難しいです😔- 4月5日
-
おこじょ
確かグーンだったと思うんですが、上の子が太もも立派でグーンはよかったと思います。長いこと使ってたので漏れなかったような気がします。
たまにミスドが1つ貰えるキャンペーンやってますし(*^^*)
あと例えばSサイズでも、4~8キロってなってますが、4キロ近いときと8キロ近いときでメーカー変えてました。- 4月5日
-
にこ
グーンですか!試したことないので、今あるメリーズがなくなったら試してみます✨
体重でメーカーを変えてみるのも良いんですね!
色々教えていただきありがとうございました😊💕- 4月5日
にこ
テープタイプを使っています!
留め方は色々やっているんですが、なぜかずれちゃうみたいで😢
Satocchi
お子さん5ヶ月ということなのでパンツタイプに切り替えてはいかがでしょうか??
動くようになってズレるのかもしれませんし💦
にこ
なるほど!
確かに、最近足のバタバタが激しいのでそれでずれちゃうのかもしれませんね💦
パンツタイプも検討してみます✨
教えていただきありがとうございます💕