※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moco✩°。⋆
妊活

手術後から3回目の生理まで妊活できない期間、気を紛らわせる方法について悩んでいます。

流産等による術後から妊活再開までの期間、みなさんはどのように過ごしますか?

今回手術をしてから3回目の生理まで妊活できないので、どのように過ごして気を紛らわせようか悩んでいます(´-`)

コメント

❤︎男女ママ♡

私はやっとやっと授かっての流産だったためあまりの悲しみに妊活再開なんて気にならずにいました

もうどう時を過ごしたかさえ分からないほどどん底でした

妊活中の気の紛らわしかたは、旅行です✨
赤ちゃんがいたらできないことたーくさんしました!
今の時期ならボード、スケート!
あとは台湾などへの安い旅行!
カフェめぐり
めいいっぱい楽しいこと詰まらせてみてください!

• moco✩°。⋆

moco✩°。⋆

今、妊娠されてるんですね♡おめでとうございます(*´ω`*)

旅行良いですよね!カフェ巡りも良いですねー!
    赤ちゃんがいたらできないこと…めいっぱい楽しいこと詰まらせられるよう考えてみます◟̆◞̆ ♪♪

• 2月27日
yooou

わたしは元々ポジティブな性格なんですが
手術後1回目の生理までは
気分が落ちていました。
それから自分は妊娠出来ると信じて
野菜を食べたり
運動したり
3回の生理を見送ってから妊活しました!
手術から半年後に妊娠出来ました♡

• moco✩°。⋆

moco✩°。⋆

わたしも手術になるかもしれないと言われた日は帰ってから自分でもビックリするくらいずっと泣き続けてました…>_<
    手術から半年で妊娠できたのですね♡おめでとうございます(⁎ᵕᴗᵕ⁎)

野菜や運動、次の妊娠に向けた体作り大切ですよね!
    わたしも早くまた妊娠できるよう体作り頑張りたいです( ¨̮ )

• 2月27日
ちーちゃんmama

辛かったですね(∵`)
あたしはやりたい事を
とにかくたくさんやりました!!!
旅行とか温泉、岩盤浴とか
海産物たくさん食べるとか
妊娠中出来なかった事
我慢していた事を
とにかくたくさんしました!!!

• moco✩°。⋆

moco✩°。⋆

妊娠中できないこと我慢しなければならないことをいっぱい詰め込むの良いですね◡̈⋆

旅行や岩盤浴は妊娠中はなかなか行けないですもんね>_<海産物たくさん食べるのも良いですね(๑´ㅂ`๑)

早速やりたい事をリストアップしてみます!

• 2月27日
りぃこ

わたしは稽留流産の手術後に三回生理を見送りました。早く欲しかったけど、ちゃんと子宮が妊娠できる状態になるまで基礎体温をつけながら待ちました。
もちろん最初は悲しみから抜け出せなかったけど、こんなことでは亡くなった子が報われないと気持ちを切り替えて、授かるためにダイエットをしたり、旦那との関係を見直したり、産休を取りやすいよう仕事を頑張ったりしてます。あの日から来月頭に半年経ちます。あっというまでしたよ!

• moco✩°。⋆

moco✩°。⋆

確かに、ちゃんと子宮の回復を待ってあげるのも大切だと最近感じました>_<

旦那さんとの関係見直しや仕事も頑張ってらっしゃるんですね!
    わたしはずっと妊活のことばかり考えてしまうので見習わなければですね(^^;)
    半年があっという間と感じられるようになりたいです(*´ω`*)

• 2月27日
m.m.d.s

私も初めての妊娠で10月に繋留流産し、手術をしてから3カ月あけるよう言われ、今年に入ってから妊活開始しました。
流産を言われてからは、どうやって過ごしたのかわからないくらい落ち込んでいました。初めての妊娠だったのと妊活開始してすぐにわかったので喜びも束の間…という感じで気持ちの整理が全くできずにいました。
毎週出かけたり、旅行を計画したり、エステに行ったり、妊娠してたらできないことをして過ごしているともう来月で半年になろうとしているところまできました^^
今ではもうあまり期待しないようになってきましたʕ*̫͡*ʔ

• moco✩°。⋆

moco✩°。⋆

わたしも初めての妊娠で流産と言われたときは、自分でもビックリするくらい泣いてしまいました。゚(゚´ω`゚)゚。

今はやっぱり旅行やエステ行ったり、毎週予定入れて妊娠したらできないことをして過ごすのが一番良さげですね◡̈⋆
    わたしも期待せず過ごせるようになりたいです!

• 2月27日
はなあん88

お辛いですね(>_<)

私は
仕事
旅行(主人とも友達とも。国内も海外も。)
美味しい物を食べに行く

でした(^-^)
確か、2回生理見送ったらいいよと言われ、3回目で授かりました( ^ω^ )

どんなに気分転換しても、やはり思い出してしまって夜中に号泣することが何度もありました(>_<)
そして授かってからも産まれるまでは不安でいっぱいでした。
moco_さんが赤ちゃんに会えますように!

• moco✩°。⋆

moco✩°。⋆

ありがとうございます(*´︶`*)

3回目で授かれたのですね♡おめでとうございます!!
    確かに、一度流産等経験すると無事に産まれてくれるまで不安ですよね>_<

仕事でも気を紛らわせられていたんですね!わたしは仕事中でも頭の片隅で妊活のことを考えてしまうので集中しないといけませんね^^;思い切って海外への旅行も良いですね◡̈⋆

• 2月27日

流産辛かったですね(*_*)
わたしも12月に経験しました…>_<…

私は美味しいものを食べて
仕事をして気を紛らわしました(*_*)
あとはWii Uをかって
ゲームしてました(^ω^)

今はゆっくり体も心も休めてください♡

• moco✩°。⋆

moco✩°。⋆

ありがとうございます(*´︶`*)

流産辛いですよね>_<まさか自分が…って気持ちになりますよね。゚(゚´ω`゚)゚。

仕事でも気を紛らわせられるんですね!
    ゲームとか趣味も良いですね◡̈⋆

• 2月27日
市松

妊娠と同時にパートを辞めていたのでまずはパートをまた新たに始めました。あとずっとクロミッドを服用していたので体を休めるためにも漢方を始めました。次のチャンスのために体質改善に努めました。

• moco✩°。⋆

moco✩°。⋆

体質改善大切ですよね( ¨̮ )!
    わたしも多嚢胞で薬を服用しています。漢方薬局で漢方も処方してもらっているので効くと良いのですが>_<

• 2月27日
  • 市松

市松

漢方始めて生理も基礎体温も今のところ順調です!流産の手術をすると子宮もきれいになるといいますし前向きに頑張ってます(^-^)

• 2月28日
ママン

わたしも去年の11月に流産の手術をうけました。自分がまさか…と思いとても辛かったです。わたしは二人目だったので、娘にはすごく助けられました!仕事も復帰したばかりだったので、気持ちはすぐ切り替えれたと自分では思ってはいるのですが、やはり友達の妊娠報告や、もし妊娠継続してたら…とか思うと複雑な気持ちです。でも今は妊活中です!次こそ絶対可愛い我が子を抱くんだ!と強い気持ちで待ってます♥
生理を3回見送ったらまた妊活!と前向きに考えられる日がいつかは来るはずなので、今はゆったり過ごされてはどうでしょうか。
あまりアドバイスになれずすみません。

• moco✩°。⋆

moco✩°。⋆

本当、まさか自分が…って思いますよね>_<わたしの友達も普通に妊娠出産できた子ばかりなので複雑になる気持ち凄くわかります!

今は強い気持ちで赤ちゃんを待たれてるんですね◟̆◞̆ ♡赤ちゃんが安心して我が家に来られるように、今はゆったり過ごすというのも良いですね(*´︶`*)
    わたしもいつか強い気持ちで待てるようになりたいです!
    いえいえ、参考になります!コメントありがとうございました◡̈⋆

• 2月27日