※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝓡 ◡̈
子育て・グッズ

息子が食事を上手に摂れず、保育園での慣らし保育が難しい状況です。仕事復帰もできず、心配していますが、将来的には食事がうまくいき、保育園に預けられるでしょうか。

息子は元々ご飯の食べが悪く、最近になってやっとお箸であげたら口を開けて食べるようになりました。
どんなに時間をあけてペコペコにさせてご飯をあげても少ししか食べず、母乳をあげないと空腹で倒れてしまうのではないかと心配で断乳出来ずにいます。

今 保育園で慣らし保育をしています。
ご飯をちゃんと食べれるまでは通常保育が出来ないのに、口は開けてもすぐにベーと出してしまって食べてくれません。
なかなか仕事復帰出来ずにいますし、このまま息子は慣らし保育のままずっと行くのではないかと心配になります。
息子も慣れない環境で頑張ってるので、焦る気持ちだけで息子を振り回すのは可哀想ですが、これから先ちゃんと食べて保育園に預けることが出来るのでしょうか。

コメント

ぱき

母乳をあげてるから
ご飯を食べないっていうのもありますよ!

• 𝓡 ◡̈

𝓡 ◡̈

5.6時間あけてても食べないときあります😭

• 4月5日
  • ぱき

ぱき

なるほど。そうなんですね!
    息子は息子用に取り分けると
    食べないのに
    親のものからあげると食べることが
    多々あります!

• 4月5日
  • 𝓡 ◡̈

𝓡 ◡̈

息子もとりわけだったり、同じようなものは食べるのですが、園ではダメなようです😭

• 4月5日
もなか

上の方への返事も見て、5.6時間空けた後母乳あげてますか?
あげてるなら、おっぱい飲めるから食べないというのはあるかもしれないです!
うちも断乳したらすごく食べるようになりました(^^)

• 𝓡 ◡̈

𝓡 ◡̈

空腹で良くないんじゃないかと心配になり、あげちゃってます、、、
    やはり断乳がいいんですね😣😣

• 4月5日