※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

子育てしやすい社会にしたいなら、選挙カーでの騒音をやめてほしいです。母親の大切な時間を奪わないでください。

本当に子育てしやすい世の中を作りたいと
思うならまず大声で選挙カーで回るのを
辞めてもらえませんかね。
やっと寝かせたのに起きる。
母親の唯一の自分時間を奪わないで。
ただの迷惑。子育てしにくいわ。

コメント

あーか

ごもっともー!!!!

• ぴ

ほんとですよね。起こされたせいで子供の寝起きも悪いし、最悪です。。

• 4月5日
はんな

めちゃくちゃ、わかります!

日本の為に頑張っているのに失礼ですが、
ほんとに、うるさいですよね😭
息子も、お昼寝しとるときに、
選挙カーくると起きちゃったりします😭😭

• ぴ

わかりますよ、みなさん人生かかってるし必死なの。。。
    だけどこっちだって毎日戦いで毎日必死です。。。
    1回通ってくならまだしも、同じ人が何回も何回もぐるぐるされると本当イラっとします。。

• 4月5日
あす

そのとーーーりーーー!!!!

• ぴ

ですよね。やるならせめてコース一周だけとかにしてほしいものです。。

• 4月5日
ぽんちゃん

それ!ほんとそれ!
迷惑極まりない!

• ぴ

そうですよね。何回も何回も同じ人が目の前の道通ってって本当苦痛です。

• 4月5日
じゅのちっち

本当にそう思います!
回ってくるたびイライラ、ハラハラしてます💦
はやく選挙終わらないかな。。

• ぴ

早く終わって欲しいですよね。。。
    選挙カー活動も大切かもしれないですけど何度も何度もぐるぐる回るのホントやめて欲しいです。。

• 4月5日
新米ママ

ほんとに!
外の風きもちーねーなんて言って窓開けてられない

• ぴ

窓閉めきってても大音量ですからね。
    1日中同じとこぐるぐるされてホント迷惑です!

• 4月5日
ゆか

ほんとそう思います😭😭😭
夜の寝かし付けの時までやってるんで、マジやめてくれよって思います😩

102

保育園で働いていて、午睡時間に大声で保育園の前を通られると
名前チェックしだして、この人には入れたくないね
と話題になります笑

• ぴ

保育士さんお疲れさまです。
    お昼寝の時間とかかなり最悪ですね🙄わかります!毎日毎日何度も通る人にはいれてやらん。って思います笑

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

子育てはじめの頃ってほんとそういう音とか些細なことに敏感になりますよね!
でもその精神状態じゃなければそこまで気にしないもんですよ、その言い分はちょっと違う感じです…😅世の中全部が全部子育て中の親に合わせては動かせません…。

今皆んな自分の事しか考えてなくて自己中心的だから、本当に子育てしやすい世の中を希望するなら、もっと一人一人が人のする事に寛容にならないといけないんですよね。

むしろ真逆で、ぽっぽさん自身が今とても周りにイライラしてて私に合わせて!ってしてる…、あなたみたいな精神状態の人が沢山いるのが今の世の中なんです…。
「選挙カー?大変だね、いい世の中にして欲しいね♪賑やかだね♪」「皆んな頑張ってるね♪私は我慢できるから大丈夫ですよ♪」って人に言える人が多ければ多いほど世の中は優しくなると私は思います。

子育てしやすい世の中を作りたいんなら実は貴方みたいな人に一番変わって欲しいです。
母性を持った私達母親がもっと寛容になった方がいいと思いません?サザエさんのフネさんみたいな優しさを持つ母親に。
そんな人が増えればきっと世の中もっと優しくなるのになぁと私は思いますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほらね、ここにコメントしてる人達、
    これがまさに今の世の中の縮図なんですよ……。
    選挙で世の中良くしようと頑張ろうとしてくれてる人の気持ちになれない…・自分達が嫌だからやめて、という感覚…。

子供の声がうるさいからどうにかしろ!って言ってる老人と感覚は一緒なんですよ…。

• 4月5日
  • ぴ

そうですか。ご指摘ありがとうございます。あなたみないな考えの方が増えたら世の中平和かもしれないですね。

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…、
    別に批判とか怒らせるつもりは無かったんですけど、少し考えて貰いたいなという気持ちから書き込みました、最近よく同じような事違う場所にも書いてるんですけどね。

今の日本は凄く個人主義で人(同じ意識を持った仲間以外)にめちゃくちゃ厳しくなってます、ここで選挙カーうるさいって怒ってる人達もまさに同様です。

けれど自分はそれとは違う、私は被害者、と思っていて、自分は自覚していないからどんどん人に厳しい事を言ったりやったりしている…、皆んなこれです…。

けれどもっと「私は我慢できますよ♪貴方の幸せを願います♪」「お辛いでしょう私は大丈夫ですよお譲りします♪」「頑張ってるね凄いね♪」「いいのいいの気にしないから♪」って言える人が増えれば増えるほど素敵な世の中になると思います。
    自分がこれ言われたら嬉しくないですか?
    自分が求めてる世の中ってこれですよね?♪
    求めてるのに自分達がしてる事は真逆だったら何も意味ないと思うんです…。

• 4月5日
  • ぴ

正論なのかもしれませんけど、気分悪いです。
    別に選挙カーやってる人に辞めろなんて言えるわけでもないし、むこうも家庭があったり人生かかってる仕事ですから必死になるのもわかりますよ。
    ただうるさいなーって心の中で思ってるだけです。
    お疲れ様です♪なんて到底思えませんが。
    うるさいけど仕方ないしどうしようもないってことわかってますよ。
    子供が起きてしまったら、またなんとか寝かすなりなだめるなりするだけです。
    だったら逆に選挙活動に必死な方たちも、こんなに音響かせてまわって迷惑になることはないのか?と考えてくれてもいいんじゃないかと。
    毎日毎日、しかも1日に何回も何回もぐるぐるされてぼやいただけです。
    お説教ありがとうございます。

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですよ、
    本当に気分悪くさせるような事書いた私が悪いんです😅
    今はそういう余裕なんかない時期ですよね💦

けどいつか余裕が出てきた時とか、今ちょっとでも「確かにな」と思って頂けたら良いなって思って書いただけなもんで!
    自分が変われば世界の見え方や周りの環境、自分に対する周りの当たり方、ガラリと変わりますから♪

• 4月5日
  • あかね

あかね

横から失礼します。
    あなたこそ正論を押し付けて、弱い立場の人に寄り添えない人のように思います。
    「みんなが私みたいな考えになれば平和」だなんてあちこちに書き込むなんて、ちょっと怖いです。

• 4月7日
  • ぴ

宗教か何かか?と思うくらいです。
    なんかモヤモヤしてたので救われます。ありがとうございます。

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の言っていることは正論なのでしょうか?
    私は私自身が何となく思う事、こうなったらもっといいんじゃないかな?と思う事を書いているだけなので、それを正論と言ってもらえると言う事は、きっと私が思っている事は間違ってはいないという事なのですね?

それならそれでいいんです。
    私が間違った事を言っていたらそれは問題ですしとても恥ずかしいですが😅
    間違ってなくて正論なら胸を張れます♪

きっと、私は間違っていなかったから胸を張れるけど、間違いを指摘された側は苛立って反論したくなってしまうんですよね…私もそういう事は経験あるので分かります、主人とのたまにある喧嘩とかまさに…、主人が正論だって内心分かってるのにムカついて別のとこ突っつくみたいなそれっぽい言い返してして自分を相手より下に落とさないみたいな時とかそんな感じの時😅

まぁほんと、ネットしてると色々な意見があると思うので、こんな事言ってる人がいた、と軽く流してもらっていいですよ♪

「皆んなが私みたいな考えになれば平和」はほんと私自身思うので(私一人目の子育ててた最初の頃はストレス溜まりまくってまさに同じように周りに余裕無い棘を持った状態で辛かったですが、そこから考え方変えたら、全然ストレス感じなくなったので。)
    今はほんと楽なので苦しんでるママさん達には、結局自分が全部招いてるんだよっていうか、自分が今の自分を180度変えたら全部変わるって事伝えたいですね。

• 4月7日
  • あかね

あかね

あなたの意見を正論だとは思いません。
    あなた自身がそれを正論のように「自分がこうだったからみんなこうしたほうがいいよ」とおっしゃるのが怖いな…と。
    今苦しんでるママさんたちがみんな自分自身のせいだなんて、そんなことがあるでしょうか?
    苦しんでるママさんたちを「余裕のない人たち」と一括して見下すような人こそ、心の狭い方なのかなと思ってしまいます。

• 4月7日
  • あかね

あかね

横入りしてしまいすみませんでした。
    私は選挙カーにはイライラしませんが、この方の意見にはとてもモヤモヤしてしまいました。

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!
    今苦しんでるママさんたちは皆んな自分自身が自分で起こしている事なんです!

ママリは多くの意見が割と「自分がこうだったからこーだと思うよ・自分はこー思うよ」だと思いますよ♪だから私もそれを書きました!

まぁ色んな感覚の方いると思うので、共感できないものは出来ないですよね!
    それはそれでいいと思います。
    なのでそんなにイライラなさらずに♪
    あかねさんはあかねさんの考えで私はいいと思いますよ♪私は一度も質問者さんの事もあかねさんのことも「間違っている」とは書いていません!「こーいう考えを持つと私は楽だったよ♪」という事を書いているだけです、一度も押し付けていないはずです!

だから私の考えに共感出来なかったのなら「私はその考えは共感できないな、普通に選挙カーウザいと思う!」とかでいいと思います。
    だから質問者さんは最後に「私はうるさいなと思ってる・ぼやいただけ」と言ってくださってますし、それに対して私も謝って「ちょっと思って書いただけなんで!」って、人は人違う状況や考えの人はいる!ってところで終わってた筈なんです!

何故私が今回しつこく返信をしたか、
    それはあかねさんが現れて「私の書いた事が間違った解釈をされているようなので訂正をしたく返している」に近い感じかと思います。
    一旦終わって別にいつもなら書かなくてもいいようなしつこい内容だったのですが、何だか違う解釈をされていて怒らせてしまったようなので弁解しているような感じです…、ただそれだけ。
    別に押し付けてはいないのです!
    何度も言いますが!🤣

なので私は私の意見が伝わるように楽しく書きました、けれどあかねさんはイライラされました…、
    「別に批判しているわけではない」とか「ネットしてると色々な意見があるので軽く流してもらっていいですよ」と私が書いてるにもかかわらず流さずぶつかってきました。
    あかねさんはあかねさんの意見を変えなくても良かったのに…、無視するなり質問者さんみたいに「私は選挙カー嫌いなんで」と言ってくれたらよかったのに…。

あかねさんは私の意見をそれはどうなの?みたいに反発したり、あなたこーいう人(心狭い人)ですねみたいに決めつけたり「宗教かと思った」みたいな嫌味を言ったりしてぶつかってきたので「そうではありませんよ私はこー思ってるだけです」と訂正の為にコメントしざるを得ない…そんな状態でした…。

だからまさにこれが苦しんでる人・イライラしてる人は自分自身が起こしてるという現状です。
    人は人、自分は自分と割り切ればいいのにわざわざぶつかっていく…どうせ違う感覚の人間なんだから違ってて当たり前なのに、皆んな考えてる事とかやりたい事は違うから(選挙カーやってる人だってそう)
    それを自分の感覚に合わせようとするから自分だけイライラする…、
    「まぁそういう人もいるわな…」と思えないと辛いです。

だから言います。
    そういうイライラや苦しみは自分自身が起こしてるんです。

ちなみにみなさん誤解されてるかもしれませんが私は選挙カーぶっちゃけうるさいと思いますからね!笑
    けど人は人って割り切ってるから「まぁ昔からあるししゃーないわな」って気を楽に持ててるからイライラしないってだけです♪

• 4月8日
  • ぴ

宗教みたいと言ったのはあかねさんではなく私ですのでそれだけ伝えておきます。
    それと『私はこうだったよ』っていう意見以外に『あなたみたいな人に一番変わって欲しい』っていう言葉は押し付けてると私は感じました。
    遠回しに間違ってると言われてるようにも感じました。

前にも書きましたが、ぼやいただけです。
    こんな私どうしたら変われますかとか、アドバイス求めてたわけでもなかったので。

長々とご回答頂いた分にはありがとうございました。

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえありがとうございます😊
    長々とすみませんでした🤣
    お互い子育て楽しみましょう♪

• 4月8日
マリーゴールド

お昼寝が必要な子育て中、ほんとに迷惑ですよね!
すごいわかります!全く同じ気持ちです!
母親だって休息必要なので!
あまりに腹が立ったので、選挙管理委員会に苦情の電話をしました。
法律で認められているので…の一本張りでしたが(笑)
他にも同じように苦情の電話はあるそうです。
一言、迷惑していると伝えただけでも少し?スッキリした気がします。

• マリーゴールド

マリーゴールド

上の方が言ってるのって正論なんですかね、読んでてちょっと怖くなりました(笑)

• 4月5日
  • ぴ

お互い毎日毎日お疲れさまです🙏
    唯一の急速時間、家事や自分のことを進められる時間まで妨害されるとやっぱり腹立たしいですよね。。。
    まわってくるたびにヒヤヒヤしてます。
    苦情のお電話、とてもすごいです👏
    苦情がそんなにあっても法律だからいいっていう考えがまず意味不明です。
    確かに伝えることが大切かもしれないですね…活動に必死な方たちはこんな育児の世界わからないかもしれないですから。
    育児してる側に合わせろ!って言ってる訳じゃないですけどね。
    子育てしやすい世の中目指すんだったらだったらスーパーとかで子育て中のママに10枚入りとかの手口拭きでも渡してくれたほうがよっぽど好感度高いし期待できます。

正論なのかはわからないですけど、平和な感じのことをおっしゃってたので。。。
    申し訳ないですがキャパも小さく毎日必死なわたしには理解しきれませんでした。
    あと、子供の泣き声をうるさいと言ってるのと一緒にされるのはかなり苛立ちます。
    全く別問題じゃないかと思いました。

• 4月5日