※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食でぐずる2ヶ月の赤ちゃん。お粥や野菜、タンパク質が少量。ミルクはよく飲む。食べる工夫を教えて欲しい。

離乳食あげるとぐずり出します。
初めて2ヶ月経ちましたが、お粥、野菜、タンパク質をそれぞれ大さじ1ほどしか食べません。
ミルクはよく飲みます。

こんな工夫したら食べるようになったとかあれば教えて頂きたいです。

コメント

まい

苦手そうなものはお出汁で煮てます💡
あとペーストのものは最近嫌がるので、みじん切りを増やしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出汁をかけてたりしてあげてるんですが😱うちも最近みじん切りにしてるのですがそれが逆にいやなのかな🤔💦
    あとすいません、汚い話で申し訳ないのですが息子の💩に食材がそのままの形で出ていて…これって普通ですか😓?

• 4月5日
新米ママ

かぼちゃとかさつまいもなどの甘いお野菜もダメですか?
うちはかぼちゃと混ぜてお粥あげたりしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日玉ねぎにさつまいも混ぜたら食べてくれました😲
    甘いのがいいんですかね!
    ありがとうございます🙏

• 4月5日
  • 新米ママ

新米ママ

よかったです!バナナとかもよく食べてたんで試してみてください♪

あと、↑のうんちの話ですが、うちもそのまま出てました!人参のみじん切りがそのままって感じです。普通かどうかは分かりませんが、出るもんです笑
    栄養が気になったんで、みじん切りと一緒にすりつぶしたのもあげたりしてました。

• 4月5日
ぽんちゃん

お腹空きすぎだと食べないとかあるみたいです。ちょっとミルク飲んでからとかだと食べたりすることもあるみたいですけど🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぺこぺこ過ぎて嫌になってしまってるんですかね😲💦あげる時間が難しいです😓

• 4月5日