※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリマン
子育て・グッズ

子供の後追いがひどくなり、困っています。いつまで続くか心配です。同じ経験の方いますか?

1歳3ヶ月。新生活がはじまり、仕事復帰して。。。
子供の後追いが酷くなりました。何もできません😱
いつまで続くのでしょうか?同じかたいませんか?

コメント

ままりん

いつまでかはほんと個人差あると思います。
ただ、心が疲れていて甘えたいんだと思いますので、家事は後回しでずっと傍に居てあげるくらいのフォローでいいかなと思いますよ
不安なんだと思います。

• はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます。本当にそうですね。。。
    引っ越しもしたので息子にとってはすべてがはじめてで。。。
    私ばっかりストレスと思ってましたが、考えを改めます。。ありがとうございました。

• 4月5日
らんらん

うちも昨年10月から仕事復帰、保育園生活ですが、後追いとか全然なく1人遊びできてたのに、最近は足にしがみついてきたり、どこ行くにも様子見してきて、傍にいないとダメになりました💧
ご飯作るときも、すがり付いて泣いてきます💦

同じなのでコメントしました💦
いつまで続くんですかね😅コミュニケーション取れるまでですかね👀❔

• はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!!もう全っっく同じです😢
    お気に入りのおもちゃだしても全然1人遊びできず、ご飯作るときなんて最悪です。。。
    うちのこまだ言葉1つも出てきてなくて😹
    コミュニケーションとれるまでだとしたら果てしないです😢😹

• 4月5日