※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
お金・保険

旦那がお小遣い足りないと言ってきたが、先月勝手に貯金からお金を引き出し、嘘の金額を報告。お金にだらしない態度に腹を立て、渡せないと言ったら拗ねて仕事に行った。ほっといてもいい?

旦那の話なのですがお小遣い足りなくなったみたいで頂戴って言われたのですが、先月勝手に貯金からお金おろしててそれも事後報告で嘘の金額言われてました。こうゆうお金にだらしない部分があるので、お小遣い足りないって言われても渡せないって言ったら拗ねた様に仕事に行ったんですけど、ほっといていいですよね😒

コメント

♡Mママ子♡

私ならほっときますね💦
むしろ勝手にお金おろしてた分お小遣いから回収します私なら😂

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

そうなんです!まずそこ返してから
    交渉してこいよって思って😂😂😂
    ほっときます😘

• 4月5日
まち

お小遣いを何に使ってるかによりますけど、会社がらみのたてかえとかで足りないとかじゃなければいいと思います。

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

今月少ない給料だったので少ないお小遣いなだけです😂仕事がんばるか節約するかですよね😂

• 4月5日
  • まち

まち

それは仕方ないですねー💦
    しかも前のも返してないのなら、交渉の余地はないですね。

• 4月5日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

ほんとそれです!厳しくいきます!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 4月5日
(´-`)oO

嘘つく人にはお小遣いあげません🙆🏻‍♀️

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

ですよね!そうします🙆

• 4月5日
ままり

嘘つくの嫌ですね💦
ほっといていいと思いますが、
繰り返されたくもないので
聞けそうなら同じことを二度としないためには要望として月にいくらあったら嘘ついたり足りないことにならないのか聞きますかね〜🥺💦
希望通りには渡しませんがね(笑)

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

ほんと嫌です😂
    給料が成績によって変動するんでお給料の10パーセントとお昼ご飯代が欲しいって旦那から言ってきて毎月その通り渡してたんですけど、給料が少ない月が続いてきつくなったんだと思うんですが
    同じくこっちも生活厳しいのに勝手にお金おろしてたりするのでほっときました😂

• 4月5日
あゆ

足りないから渡してたらお小遣いの意味ないから渡しません(*^ω^*)

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

まちがいないです😂

• 4月5日
ママリ🔰

放っといてもいいと思いますが、お金にだらしの無い人って少なからず妻に内緒で消費者金融に借金したりとかそういう傾向もあります。
放っときつつ、ちゃんと監視した方がいいかもですね(>_<)

ちかぴ

私の夫もお金にかなりルーズなので
お小遣いは無しで、必要経費は事前申告のみとしてます(笑)!
銀行のカードも全て持ってます(笑)
どれだけ信用ないのって感じですが😁💦