※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

男の子の1歳の誕生日は、家族3人でお祝いするか悩んでいます。お部屋の飾り付けや服装、食べ物、プレゼントなど、詳細を教えて欲しいです。

男の子の1歳の誕生日はなにをしましたか🥰?
お部屋飾ったり服装や食べた物プレゼントなど詳しく教えて欲しいです︎☺︎❤︎

実家、義実家となにかしたほうが楽しそうなのか家族3人でお祝いするか迷ってます|ω・)و ̑̑༉

コメント

sooooooo

日中はあたしの両親とアンパンマンミュージアムに行きました😆💕

夜はアンパンマンケーキ食べました😋🎂

お部屋は何も飾りませんでしたが、100均のHappybirthdayのカチューシャをかけて写真撮りました😍💕

あたし達からはアンパンマンのコロコロタワー、アンパンマンの積み重ねBOX、あたしの両親からはトーマスのプラレールセット、アンパンマンの車、洋服を買ってもらいました😁💕

• ぱんだ

ぱんだ

コメントありがとうございます😊

アンパンマンケーキとは手作りでしょうか😍?
    100均にbirthdayカチューシャなんてあるんですね!見に行きます🎶

やっぱり息子さんはアンパンマン好きですか☺️?
    あんまりテレビ見ないorキャラもののおもちゃがないのでうちの息子はケーキもプレゼントもどんなのだと気に入るかなーと迷ってます🥺

• 4月5日
  • sooooooo

sooooooo

ケーキ屋さんのケーキです🎂💕

めっちゃ好きって感じではなくて、子供はアンパンマンかなと思ってずっと見せてましたが、1歳過ぎた途端にトーマス大好きになりました🤣💕

でもアンパンマンのおもちゃでも遊んでくれます😆

• 4月5日
  • ぱんだ

ぱんだ

返信ありがとうございます🥰

子供用のケーキですか( 'o' )?
    大人用ですか🤨?
    私も食べたいので別々に買うか迷ってます😂🙏

テレビつけるとテレビ台につかまり立ちするので中々アニメ見せられず😫
    トーマスもいいですね🤔

• 4月5日
  • sooooooo

sooooooo

多分、大人用だと思います😊
    ほっぺったの所がプリンになってて美味しく食べてました🤣

• 4月5日
まあ

つい先日1歳になりました!
我が家は明日、家族3人でお祝いをする予定です。
レンジで作れるお子様用のケーキを手作りして、夕飯はハンバーグでも作ろうかと思っています。
あとはスタジオアリスで撮影します!

実家、義実家共に同じ地区で近いので、みんなで実家に集まり、来月にお節句と合わせて初節句&誕生日会をする予定です。
生クリームもすこーしだけ食べさせてあげたいと思ってます。笑

• まあ

まあ

ちなみに誕生日プレゼントですが
    私たちからはオルゴールカー、義両親からは靴、両親からは靴、服、ラッパのおもちゃをいただきました。

• 4月5日
  • ぱんだ

ぱんだ

コメントありがとうございます☺️

そのお手軽なケーキ気になります🥰🙏
    生クリームなどなど少しずつ大人のもの食べさせるのわくわくしますよね🥺

あ、初節句のことも考えなくてわ😨
    経験がないので何をしたらいいのかさっぱり決まりません😅

誕生日と節句近いので一緒にお祝いするのもありですね🤔

• 4月5日
  • まあ

まあ

西松屋で発見して即買いしました!笑
    写真貼っておきますのでご参考までに。

この前初めてカレーを食べさせました!
    大人顔負けの食いっぷりでした笑

義実家から兜を、実家からは室内に吊るせる鯉のぼりをいただきました!
    お節句はいわゆるお子様メニュー的な感じでしょうかね?私も初めてでいまいちわかってないのですが…笑

• 4月5日