※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つばさ
子育て・グッズ

お出かけの離乳食、昼の1回抜いても大丈夫ですか?外での離乳食に不安があります。

お出かけの離乳食について🍚いまは昼、夕の2回食にして2週間くらいなのですが、お出かけの予定時間と離乳食の時間がかぶってしまい…😓

昼の1回くらいは抜かしても大丈夫でしょうか??(ToT)

ミルクは持ち歩き慣れているのですが、離乳食を外であげたことがなくて自信がありません…😭

コメント

コスタ🛳

私は外出先でもあげてました!
スプーンと紙エプロン、BF持って行って、開けて食べさせるだけなのできっと大丈夫です👍
慣れないと焦ったりすることもありましたが、今では普通にゆっくり食べさせてます😊
9ヶ月なら3回食に進んでも良い時期だし、あんまり抜かさない方がいい気がします💦

• つばさ

つばさ

お返事が遅くなってしまってすみません(/ _ ; )ありがとうございます😭✨

BFをまだ試したことがないので、ぜひ試してみます!!💕

• 4月6日