※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
雑談・つぶやき

2歳半の子に処方された解熱剤を8ヶ月の子に使って大丈夫なの?💦しかも39…

2歳半の子に処方された解熱剤を8ヶ月の子に使って大丈夫なの?💦
しかも39度あってぐっすり眠れてて解熱剤って使うの?😅眠れないぐらいぐったりしてたら使うって説明されたからうち一回も使ったことない…😅痙攣持ちとかだったらまた違うのかもだけどその子は違うしなぁ…
薬のタイミングも病院によって違うのかな?

コメント

ちまこーい

体重で量が決まっていたように思うので、2歳半が小柄、8ヶ月が大きめで体重が同じなら使えない事はないかなと思いますが😅
それだけ月齢差あれば体重差もありそうですね😖
水分がとれない、眠れないとか困る事がある時に使うように言われましたよ😃

• りん

りん

コメントありがとうございます!
    やはりそうですよね?💦上が14キロ、下がまだ10キロなかったはずです💦大丈夫なんですかね😭

私もちまこーいさんと同じように病院で言われました!
    ママリ見てても割とすぐ解熱剤入れる方多いみたいでこの差はなんなのだろう…と思ってました💦

• 4月5日
  • ちまこーい

ちまこーい

4キロだとかなり差ありますね😖
    多めにいれたら下がりやすいけどすぐに上がるとかはネットで見かけました😖
    容量守らないと副作用とか体の負担が心配ですよね😖
    元気なら必要ないものが体に入るから使わないって考えじゃなくて、熱が下がる事が良いとか安心ってイメージなのかも知れないですね😖

• 4月5日
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

私も飲み食いできない、グッタリしてるとかなら飲ませてって言われたので使ってないです💦
お熱って菌と戦ってるから下げない方がいいって言いますしね。。
下痢も止めたらダメっていうし。。