旦那への愚痴です。今日は私が子のお風呂担当だったんだけど、私がお風…
旦那への愚痴です。
今日は私が子のお風呂担当だったんだけど、私がお風呂入ってる間、まだ合図もしてないのに子を連れてきたから「え?まだ呼んでないけど💦」って言ったら「だって泣き止まないんだもん」「もう放置してていい?」とか言うから慌てて体洗って娘を受け取った。お風呂後も旦那に預けたけど、無言で受け取ってササッと保湿終わらせちゃって、電気も消されてベッドに寝転ばされブランケット投げながら掛けてて、なんか子に申し訳ない気持ちになった😢
確かに私がお風呂入る前から機嫌悪かったから、大変だっただろうけどさ…泣き止まなかったら放置なの?ご機嫌だったら可愛がるくせに?そんな何でも思いどおりになるロボットじゃないんだから、ちょっと泣き止まないくらいで怒んないでよ。どうせ抱っことかしてないんでしょ?いつも膝に乗せるか添い寝するだけで、楽なあやし方しか試さないからでしょ。
旦那はもう夢の中です。ふて寝してます。いびきをかいて寝ています。私はやるせない気持ちを抱えながら授乳をしていますが、今後旦那への対応を考えなくてはいけないなと思いました。
子へ。ごめんね。
- 男梅ガール🔰(生後3ヶ月)
コメント