息子が座りながらウンチをすることが多く、オムツから漏れて背中にいくことがある。9kgの息子にMサイズのパンツ型オムツを使っているが、漏れる原因はサイズ違いか教えて欲しい。
度々の質問すみません。。
オムツについてなんですが、息子がウンチをする時、最近座りながらする事が多く
ウンチをした時には、音で分かったりもするので
すぐ変えるのですが、オムツからはみ出てしまい
背中の方にいってしまう事が多々あります(TT)
1回の量は、多めです。。
オムツは、パンパースかムーニーのパンツ型のMを使っています。
息子は、現在9kgです。
サイズ違いで漏れてしまうのでしょうか?
教えて下さい!
- まるえり(10歳)
りゅうちゃんまま
私の息子もパンパースを使ってるときうんち漏れがひどくて悩んでいた時期があります。
因みに今7ヶ月です\( •̀ω•́ )/
パンパースわ小さく作られていると聞いたので、即ひとつ大きいサイズに変えました!
そしてらおむつからはみ出ることがなくなったので、サイズを変えてみてわどうでしょうか?
まるえり
同学年ですね(^^)♪
パンパースは、小さめなんですね…
初めて知りました(^^;)
試しにサイズ変えてみようと思います!
せじな
もう少しで10ヶ月、8.3kgの息子はメリーズのMサイズを使っています!
今のところ漏れたりはしていません😊
私が聞いた話しだと、
パンパース→ムーニー→メリーズの順に大きくなってるみたいなので、9kgでしたらパンパースやムーニーはLサイズの方が良いかもしれませんね\( ˆoˆ )/
サイズ大きくなると枚数減っちゃうから大変ですよね(>_<)
まるえり
そうなんですね!やっぱりサイズアップした方がいいんですかね(>_<)
なんとかMでもたせたかったのですが(笑)
参考になりました!
大きくしてみて様子見てみます!
コメント