コメント
ねむねむ
刺し乳に変わった可能性はありませんか?
赤ちゃんが飲み始めてから母乳が作られる事です!
飲み始めるとツーンと痛みがきたりしていたら刺し乳かなぁと思います。
あとは母乳の需要と供給が一致し始めたのか。
私はタンポポ茶飲んでたら母乳の出が良くなりました!
まか
同じような経験があります。
3ヶ月頃に夜中の授乳がなくなり、うちの子は4ヶ月検診で体重増加が少ないと指摘を受けました。
その頃には母乳の出が悪いと感じていました💦
それから夜中の授乳を再開(3時間おきに起きて授乳、子供は寝たまま)したら、母乳の出は元に戻りましたよ!
単に溜め乳から差し乳になって減ったように感じただけだった気もしますが、子供の体重があまり増えてなかったので私の場合は出てなかったんだと思います。
母乳は夜に分泌量が増えるらしいので、戻すとしたら夜に授乳するのがいいかなと思います!
-
りー
もともと差し乳ですがゴクゴクと飲む音が、か細くなりおしっこの量も減ったので明らかに母乳が出ていないです💦やっぱり夜中に授乳がいいんですね!今日から始めてみます!ありがとうございます!
- 4月5日
-
りー
ミルク足したりしましたか?
- 4月5日
-
まか
ミルクは足さず、頻回授乳してました!
吸ってもらうのが一番母乳の出が良くなると教えてもらいました!- 4月5日
-
りー
息子を満腹にできず申し訳ない気持ちですが頻回授乳頑張ってみます!
- 4月5日
ねむねむ
あ、差し乳の間違いでした💦
りー
もともと差し乳で夜中は張っていたのですが、さほど張ることもなくなり明らかにおしっこの量が減っているので出ていないと思います😭たんぽぽ茶気になってました!試してみます!ありがとうございます!