コメント

もくら
昨日の深夜にまさにうちの子もそんな感じの呼吸と咳になり、通院している大学病院に慌てて連絡しました。
ヒューヒューというかゼロゼロというか…本当に気管が狭くなったような感じでした。
熱がなく顔色も悪くない、食欲あった、よだれが増えていないということを確認された上で、心配なら近くの病院に行ってもいいけど、とりあえず様子見でいいと思う。と言われました。
湿度は大丈夫ですか?
乾燥気味なら湿度を上げてあげてください( ¨̮ )

non
私も昨日息子が息を吸うときぜーぜーしながら泣いていたので小児救急を紹介され行ってきました( ; ; )
今日かかりつけにいき、クループと言われて抗生剤がでました。
泣かないのが悪化しない一番の方法と言われ、必死です😭😭あと、加湿しまくってます。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺︎
そうなんですねー大変でしたね😭
昼間って咳の音普通ですか?
うちの子夜がケンケン咳で
昼間は痰が絡むような咳なんです(´•̥ω•̥`)- 4月5日

non
昼間は痰が絡む咳なのですが、夜泣いて起きてからオットセイみたいな息の仕方になるんです( ; ; )
-
はじめてのママリ
うちの子も同じです😭😭😭
- 4月5日
-
non
土日挟む前に受診しておくと安心かもですね( ; ; )今日お医者さんにクループって窒息が一番怖いと言われゾッとしました…😢😢😢😢
- 4月5日
-
はじめてのママリ
午後から小児科行ってみます!!!
窒息😰😰寝てるようじゃないですね😭😭- 4月5日
-
non
気をつけて行ってきてください😭クループじゃないといいですね!
私も昨日行くまでは寝てればまあいっかって思ってましたが完全に治るまでは寝たら一緒に様子見ておこうと思いました😭😭😭- 4月5日
-
はじめてのママリ
うちもクループでしたー😭😭💦
今晩は気をつけて見てます!!🥺💓- 4月5日
-
non
うわー!😢お互い同じ日にクループなるなんて…でも、病院で原因がわかってよかったですよね!ちゃんとした治療しないと治らないっていいますもんね😣お互い早く治りますように!一緒頑張りましょうね!
- 4月6日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺︎
よだれが増えると何かあるんですか?😭
閉まってた加湿器を今引っ張り出しました(´•̥ω•̥`)!!
もくら
よくわからないけど、よだれが増えてないか確認されました!なんだったんですかね??( *_* )
はじめてのママリ
そうなんですね😭😭
午後から小児科行ってみます!!!