保育園の送迎に自転車を使っている方への質問です。雨や雪の日やお昼寝布団を持参する日の対処方法を知りたいとのこと。
先ほど自転車の件で質問しましたが、また別件で経験者の方回答お願いします🙇♀️‼️
免許なしor車を持っていない等でお子さんの保育園の送迎に自転車を使用してる方、雨や雪等、悪天候の日はどうされていますか?😖
そういう日は徒歩で送迎されてますか?
また、週初めお昼寝布団を持って行く日や週末持ち帰る日などはどうされていますか?😂
自転車乗ってお昼寝布団用のバッグ肩にかけて運転する感じですか!?💦
それともその日だけ徒歩で送迎されてますか?
質問細かくてすいません😭💦車があればこんな事で悩まずに済むんでしょうが…免許も車も持ってないので色々不安で…😣
同じような方は皆さんどうされているんだろうって思ったので😖
- はる(7歳)
コメント
はじめてのママリ
車無しの電動自転車で送り迎えしています!
雨の日は子供の乗るとこだけレインカバーかけて突っ走ります(笑)
幸い自転車だと3分かからない距離なので😓
ママリ
ゴミ袋に詰めてカゴに入れて持っていきます!
子供は自転車用のレインカバーをつけてます!
-
はる
カゴに入りますか!?😲
お昼寝布団とはいえ、3つ折りにしてもさすがにカゴには入らないかなと思ったんですが…😖😖
あ、そこ盲点でした😱!!
子供用のレインカバーもいりますね😫
そこまで頭回ってなかったのでありがとうございます😭- 4月5日
2boysママ👦👶
知り合いですが、雨の日や悪天候の日はバスで近くのバス停まで来て、そこから歩いてきていました!
また、月曜朝はパパが先に布団を持ってきて、金曜帰りは後で布団を持って帰ったりしてくれていましたよ^o^
-
はる
一応距離的には近いので、バスで行く距離でもなく、どのみちバス停もなくてバスのルートでもないんですよね〜😂😱
旦那がいて車もあればいいんですが、うちはシングルになったばかりなのでそういう訳にもいかず悩んでます…😅💦- 4月5日
はる
電動羨ましいです😂
私は高くてとても買えないのでギアもない普通の自転車なので…😭💦
お昼寝布団の持ち運びはどうされてますか?
肩にかけて自転車こいでらっしゃいますか?🚲
はじめてのママリ
まだ今年から通ったのですがカゴに乗せるか息子と私の間に挟もうかなと思ってます!笑
はる
あ、通い始めたばかりなんですね〜😊
ほんとどうしようか悩みますよね〜😂😂
軽いお昼寝布団とはいっても3つ折りにしてもカゴには入りそうにないしほんと悩みの種です😭😭
雨の日とか最悪ですよね…