※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
子育て・グッズ

8ヶ月半の男の子が、3回食でおやつも食べています。タンパク質が不足しており、鶏ささみ、ツナ、鮭をフリージングして与えています。納豆は嫌いで、ヨーグルトもタンパク質に含まれるか教えて欲しいです。オススメの一度に仕込める食材も教えてください。

8ヶ月半の男の子がいます^^*

離乳食はよく食べ、今3回食で、おやつも食べています。

タンパク質がネタ切れになっています。

・鶏ささみ(茹でてすり潰し)
・ツナ(水煮缶をほぐして温めてトロミ付け)
・鮭(お刺身の切り身を茹でてほぐす)

の3つをフリージングし、グルグル回していて、たまに豆腐も食べさせています。

納豆は嫌いです。
ヨーグルトをあげる時もありますが、タンパク質としてカウントしていません。ヨーグルトもタンパク質にあたりますか?

一度に仕込んでフリージング出来るオススメ食材教えてください(>_<)

コメント

よっちゃん

もちろんヨーグルト、牛乳もタンパク質です。
卵は?

• ママン

ママン

返信ありがとうございます!ヨーグルトをあげた時は、肉や魚などのタンパク質はあげなくても良いですか?なんか足りない気がして😅

卵のことすっかり忘れていました!卵黄はクリアしたので、来週から全卵に取り掛かります!たまご食べれたら楽ですねーー!

• 4月4日
  • よっちゃん

よっちゃん

チーズとか乳製品もタンパク質は種類によってどのくらい摂取したらいいのかちがうみたいなので、わかる本とか探せればいいですね!
    どうだろう、あまり私は気にせずあげちゃってるので😂
    卵食べれると楽ですよー!ササッと食べさせられるしレシピ増えます!

• 4月4日
  • ママン

ママン

調べてみたら、8~9ヶ月でヨーグルトは80gが目安みたいでした😂多すぎ😂
    たまごにめっちゃ期待膨らみます!ありがとうございます~!!

• 4月4日
  • よっちゃん

よっちゃん

目安ってたまに、うそだろってくらいの量だったりしますよね😂
    お互いご飯作り頑張りましょーねー\(^o^)/

• 4月4日
  • ママン

ママン

ありますあります😂ってほとんどはかってませんが。。笑
    ありがとうございます~!頑張りましょうね✨

• 4月4日
コスタ🛳

しらすはよく使います!
最近、牛肉デビューもしました😊

• コスタ🛳

コスタ🛳

ヨーグルトもタンパク質としてカウントしてます!

• 4月4日
  • ママン

ママン

コメントありがとうございます!
    しらすの存在忘れてました!!もぐもぐ出来てたら、もうすり潰さなくて大丈夫ですよね…?多少潰した方がいいのかな。。
    ヨーグルト、水切りして使おうと思いますー!ありがとうございます^^*

• 4月4日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

粗めのみじん切りで食べさせてます!
    あとは、真鯛とか平目もあげます😊

ヨーグルト水切りしない方がいいですよ💦あの水分に栄養がたっぷりなので😅

• 4月4日