コメント

ママリ
レトルトは お子さん用ですか??

Kiki
里帰りなし、手伝いなしだと辛いですよね😭
カレー、牛丼、親子丼などのレトルトは湯煎やチンで食べれるので楽ですよね。
あとは冷食であんかけの具をみかけて、ご飯にかけても、麺にかけても美味しそうだなって思いました☺️
子供だとミートボールやハンバーグとかもありですかね?
ミートソース産前に作って冷凍してたのでチンして、パスタ茹でるだけで楽でした。
-
sa301
カレーは買おうと思ってたんですけど牛丼や親子丼もいいですね😋
冷凍食品も美味しそうなもの探して買い込みます👍- 4月5日

ちまこーい
私はレトルトよりも冷凍焼きおにぎりとかピザまんとかピザとかとりあえず片手でも食べれるものが便利でした😃
子供はレンチンのうどんとかアンパンマンやしまじろうのレトルトシリーズ、あとは冷凍お好み焼き、焼きそばとパスタもレンジでチンがやはり楽でした😃
-
sa301
冷凍の焼きおにぎりやピザまんは思い付きませんでした😳
子ども用にレトルトも買っておこうと思います🙋♀️- 4月5日

ママリ
すこしお値段しますが、
無印良品のレトルトシリーズはどれもおいしくて好きです💓
昨年から冷凍食品も販売しているので、よければぜひ💓
キンパは人気過ぎていつも売り切れです😭
-
sa301
無印のレトルトシリーズ美味しいですよね🤤
無印の冷凍食品はまだ見た事ないですがいい日用に何個か買っておこうと思います💓- 4月5日
sa301
出来れば子供と大人の両方です😅
ママリ
ちゃんと回答できるかわかりませんが💦
大人も子供も チンするだけのご飯 の物で対応して、
大人だと 好みの冷凍食品とか コンビニとかにある ハンバーグやサラダの長持ちするレトルトのやつ おかずにして、
子供は
アンパンマンの永谷園のハヤシライスのレトルト(カレーなどもあります)をご飯にかけて
栄養心配なので、冷凍食品の野菜を混ぜちゃいます🙄💦
1歳すぎなら まだアンパンマンのレトルトは 子供によっては 早いかもしれません😣
sa301
冷凍食品やコンビニのハンバーグいいですね!
日持ちするし美味しいし😋
息子にはまだアンパンマンのレトルトあげてないので様子見て一回あげてみます😊