コメント

♡
市の保健センターでの集まりで2回会った方とLINE交換しました😊
初めて会った時からこの人とは気が合いそうだな〜と思っていて、二度目に会った時にあちらから聞いてもらえて嬉しかったです!
市の集まりや児童センターとかでも子どもの名前を覚えて話をする方はたくさんできますが、なかなか連絡先を交換するまではいきませんね😭

りんご
支援センターで話してて、仲良くしてもらえそうなお母さんにどこどこの支援センター行ったことありますか?的な話から今度一緒に行きませんか?って誘ってその流れでLINE交換しました😊
-
おちゃま
なるほど!
自然にどこかに誘う流れいいですね!
仲良くなりたいな!と思うお母さんに出会ったら言ってみます🥰- 4月5日

花香
私の場合ですが…😌
個別でLINE交換は、少しハードル高い気がします。 市の保育所主催の子育てイベントか、児童館の登録クラブなどに通い始めてから、グループでLINE交換をしました。
同じ月齢のママさんで、初めての子育てママ同士の方が友達になりやすく感じます。
私の場合は、ビビッとと言うよりは、何回か顔を合わせてお話しする中で、子供への接し方や、金銭感覚なんかも近い方が仲良くなりやすかったです😉
-
おちゃま
金銭感覚もすごく大事な要素ですね😳😳
教育方針も!!
全然それは視野に入れてなかったので
それも含めてお母さんと接してみようと思います!
グループもいいですね💛
積極的にそういう場にも行ってみます😆- 4月5日

退会ユーザー
わたしはママリです😌
-
おちゃま
ママリでですか!?😳
支援センターで待ち合わせとかですか!?- 4月5日
-
退会ユーザー
家の近くで待ち合わせしました🍀
- 4月7日