※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

8ヶ月と2歳の子が寝なくてイライラします。保育園に通っているのに、寝かしつけに1時間以上かかり、夜も起きてしまいます。どうすれば良いでしょうか?

8ヶ月と2歳の子が寝なくて毎日イライラします

毎日1時間以上かかり今日も8時半に
布団に入ったのに今の時間も起きてます
イライラしすぎて降りてきたんですが
二人は多分遊んでます

保育園に通ってるのに寝ません
もうどうしたら寝るのか分からず
とりあえずイライラします
どうしたら寝ますか

毎日毎日私一人で子育てしてイライラしてアホみたい

コメント

ままま

寝ないとイライラしますよね😭
うちも最近夜泣きが多くて困ってます💦

寝る前はご飯食べてから遊ばせて疲れさせます(笑)寝る直前は絵本読んだりして落ち着かせて布団入れてぬいぐるみだっこしてすんなり寝てます😴😴😴

• 。

本当イライラします😓早く寝て早く寝てと心で唱えまくりです(笑)
    今やっと寝ました…約2時間😓😓

遊ばせてるから疲れてるはずなんですがそれ以上に体力があるのかもしれません。絵本何読んでますか?ぬいぐるみ抱っこして寝るの可愛すぎます😂💓

• 4月4日
  • ままま

ままま

返信遅くなりました💦
    早く寝てと思えば思うほど寝てくれない気がしますよね(笑)
    『おつきさまこんばんは』『いないいないばあ』『だいすきぎゅっぎゅっ』『おやすみくまちゃん』『おおきくなりたいの』です!
    後ろ3個は同じ作者、絵を書いてて、とてもかわいくて大好きです❤️❤️
    あとは寝ない時携帯でオルゴールの音楽鳴らしてます🎶

• 4月5日
ちー

上の子は保育園行ってるとき逆に寝かせるの大変でした😩💦お昼寝をしっかりするからだろうなと......
体力が有り余ってるんですよね😂
保育園行ってるときは10時就寝とかでしたよ🤦‍♀️🤦‍♀️毎日1時間近く寝かしつけかかってました( ´•௰•`)
保育園で昼寝の時間の調整をお願いできるのであれば、短くしてもらうのもありだと思います💦💦
私は無理だったので、寝かせること諦めてました(笑)

• 。

なるほど…!!ずっと遊び疲れてるから早く寝ると思ってました。(笑)
    今やっと寝ました😭
    一回相談してみます💦それが無理ならもう先に寝ます(笑)

• 4月4日
  • ちー

ちー

2歳頃が1番大変だった気がします😂
    最近は昼寝もしずだと9時前にコテンと寝ます(笑)布団きて5分かかりません😂😂お昼寝2時間とかした日でも「眠たい」と言って自分から布団にくるようになりました!
    日中はとにかく動き回ってるし、一緒に走り回って疲れさせてます(笑)

私もよく先に寝ちゃってましたww
    やること済ませて、自分も寝る体勢になって寝てしまうのが1番です(笑)

• 4月5日