保育園送迎用のジュニアシートについて、日本育児のトラベルベストとエールベベサラット3ステップのメリット・デメリットを教えてください。トラベルベストは経済的だが持ち運びサイズが心配。エールベベは安全性が心配。使用感を教えてください。
1歳から使えるジュニアシートについて教えてください。
保育園の送り迎えの時だけ使うためのジュニアシートの購入を検討してるのですが、
日本育児のトラベルベスト
エールベベサラット3ステップ
の2つで迷っています、使われているかたメリットデメリット教えていただきたいてす!
悩んでいる理由はトラベルベストなら主人の実家に帰るときにわざわざレンタルせずに持っていけるから経済的?でも本当に持っていけるサイズ?(飛行機or新幹線)
エールベベなら娘はベルトを対策しても何しても肩ベルトを外してしまい危ないのでこのタイプの方が安全?
なんでもいいので使用感教えてください😭
- 晴(7歳)
コメント

チャミ
両方持ってます!
日常使いは下のを使っていて、急遽別の車ででかけるときは上のタイプ使ってます☺
上の写真のタイプだと、やっぱり肩ベルトするっと抜いちゃうときあります😵
下の写真のやつだと抜け出せれないので安全ですね、やっぱり。寝ちゃったときとかも、前によしかかれるので寝やすそうです。
私は下のやつのほうが割りと使いやすいし安全で気に入ってます!

リカ
どちらも持っています(^^)
トラベルベストは実家の車につけているのですが、とても軽くて便利です。
デメリットは安いからか、バックルの部分に磁石がついていないのでベルトをしめるのに少し手こずります💦
あとは寝てしまうと頭がカクンとなってしまうことですかね!
エールベベは最近購入したのですが、取り付け簡単でとても軽いです。
肩ベルトのものは肩を抜いてしまうことが多かったのですが、今のところ抜け出すこともなく、本人もご機嫌です。寝てしまっても支えがあるので安心です。
デメリットを言うなれば、1歳のお子さんなら少し大きいかもしれません。2歳半の娘でも少し埋もれてしまっているので、一度試乗してみることをオススメします(^^)
-
晴
ありがとうございます😊
エールベベを購入しようと思います!
プレミアムか普通のかどちらのタイプですか?
ちなみにどこで購入されましたか?💦- 4月4日
-
リカ
プレミアムをかいました。まだおチビでむき出しの金具部分に丁度頭がくるので。
ベビザラスなら試乗できましたよ!
ベビザラス限定色を購入しました(^^)- 4月5日

ママ
うちは、旅行用にトラベルベストもってますよ。スーツケースにも入ります。寝ちゃったときは、ちょっと寝づらそうです。
-
晴
スーツケースに入るのは魅力的ですよね!寝ずらそうなんですね🤔ありがとうございます!
- 4月4日
晴
ありがとうございます😊
エールベベを購入しようと思います!
ちなみにプレミアムか普通のタイプどちらですか?
どこで購入されたかも教えていただけると嬉しいです😭
チャミ
普通のタイプのやつを購入しました♪
楽天で買いましたよー☺