※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるみん
子育て・グッズ

保育園で水筒は必要ですか?コップ飲み可能か聞かれました。保育園で飲み物を提供してもらえるか気になる。

保育園って必ず水筒持ってくものですか?
特に言われなくて、コップ飲みは出来ますか?って言われました。
ということは保育園の飲み物を飲ませてくれるのかな…。
説明受けてる時緊張しまくりで、家に帰って来てから聞きたいことが山ほど出て来ました😂💦

コメント

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

言われてないならいらないと思います☺️✨

園によって違うかもしれませんが
通ってた保育園は必ずではなかったですが季節ごとに持って来てくださいっておたよりがある感じでした🤔
給食の時は、クラスに1つやかんが用意されてて、コップに注いでくれる感じなので園が用意してくれました!
やっぱり夏前くらいになると
多分持って来て下さいって言われると思います!年中や特に年長さんになると、そのまま口付けて飲むストローやボトルタイプは、衛生的にダメって言われたので、そこらへんも確認してみるといいと思いますよ🙋

るるるん

園によって違いますね💦
おやつや食事の時に園で用意してコップで飲ませてくれる所もありますし、外遊び中なども水分補給出来るように水筒持参の所もあります。
説明会では聴き逃してしまう人結構いるので、聴き逃したことメモにまとめてから、電話などでもう一度聞くといいと思いますよ。