※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りョ
その他の疑問

来年度の4月入園で申込みましたが、保留となりました。息子は5カ月です…

来年度の4月入園で申込みましたが、保留となりました。息子は5カ月ですが、お金もないのではたらきたかったんですが…
保育園に申込みするのに、求職活動中だと点数がかなり低いです。
内定を先にとって、保育園申込みという形の方がいいんでしょうか?それって可能なものでしょうか?
みなさん、どうしてますか??

コメント

ayumix

認可外に申し込みして就職活動し、内定もらえたら、認可に申し込みがよいかな。

と思います。

なんか変なシステムだなぁとおもいますが、保育園は働いている人が利用する。
保育園に入るために高いお金を支払って認可外に預けて
認可保育園にはいる権利をもらう。。

• りョ

りョ

なるほど~。
    そういう風にしないと、なかなか待機児童が多くて難しいもんなんですね(。-_-。)
    ありがとうございます^_^
    認可外、考えてみます。

• 2月26日
いなジェジェン

認可の一時保育使って働くのもテです。何ヶ月から一時保育使えるかは?ですが…

ただ、この場合は1日あたりいくら〜とお金がかかるのと、一時保育だと月何回までって利用制限あることがネックになりますが
( ꒪⌓︎꒪)

• りョ

りョ

ありがとうございます。
    一時保育は、利用制限があるんですね…。
    初めて知りました。色々と調べてみようと思います。

• 2月27日