※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままりっぺ
その他の疑問

5年ぶりにスマホの機種変を考えているんですが、キャリアショップ、家電…

5年ぶりにスマホの機種変を考えているんですが、キャリアショップ、家電量販店、商業施設の中でアンケートとかしてるところ
どこで変えるのが1番いいとかあるのでしょうか?
場所によって同じ機種でも本体の値段が違ったりするのでしょうか?🤔
本体代が安くなる、手続きの時間がより短い、特典の有無があるなど
ここがいい、又はここは辞めた方がいいとかあれば知りたいです。
ちなみにワイモバイル使用していて、キャリアは変えずに15か16に変えたいと思っています🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

キャリアを変えないなら、ワイモバイルで機種変更するか、Apple Storeで購入するかかなと思います💡

私はいつもオンラインで購入して家で機種変更やってますよ☺️

スマホの本体代金が安くなるのは、新規契約か乗り換えの人だけのイメージ💦

ママリ

店によりキャッシュバックの額が異なるので色々見て条件がいいところを探すと良いとは思います。

価格は聞かないとわからないし時間は混雑具合にもよりますね。

月末の週末に条件が良くなることがあると聞いたことがあるので今週末狙い目かもしれません😂

はじめてのママリ🔰

機種変だけだとキャンペーンの対象外だと思います
できれば乗り換えをするのが一番お得です。キャンペーン期間に乗り換えするのが1番なので店舗にキャンペーンをしないか問い合わせて来店予約してから行くのがいいです。