普段より早く寝て、朝の機嫌が良いです。早寝の影響や外出について質問します。
寝かしつけの時間★
昨日、今日と19時に寝ました😊
普段は21時~23時の間に寝ていたのに、昨日19時に寝たと思ったら今日もその時間から寝ています。
今日は朝までに何回かは起きましたが、朝の7時に完全に目が覚めた感じで機嫌がよかったのでよく眠れたのかなぁと思います。
みなさんは何時に寝かしつけていますか?😊
いつもは早くて21時だったので、夜から少し外出しても就寝には影響なかったのですが早めにしすぎると出掛けたりできなくなるのかな…とも思っています。そのときどのように外出しているのかも教えていただきたいですm(_ _)m
- さくら(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
20時に寝室に入るようにしています!
そこから寝かしつけなので、下の子は即寝ですが上の子は完全に寝るのは20時半くらいですかね^_^
うちは夕飯が18時なので外食するとしてもこのくらいの時間に食べられるように行きます!
なので帰宅時間もそれほど遅くはならず、就寝時間もそこまでは遅くならないです。
ただディズニーなど1日がかりのレジャーのときは遅くなって仕方がないと割り切っています。
はじめてのママリ
7ヶ月くらいのときは20時には寝かせるようにしてました!!
-
さくら
19時だと早いですかね😭
人それぞれだとは思いますが、一階で食事、二階が寝室で寝入ったらベッドで寝かせるようにしています。
主人の帰りが遅く、一階で食事してるあいだ、ベビーモニターなどもないので私が二階でいます。夜は家族バラバラになってしまいます💦😰
ご主人は仕事の帰り、20時までに帰ってきますか?😭- 4月4日
りー
うちは19時前には寝ちゃってます。
あんまり夜遅いと赤ちゃんもグズって可哀想だしこっちも大変なので、外に出かけてもできるだけ早めに(なるべく18時までに)帰るように心がけています。たまーに遅くなっちゃいますけどね😅
基本的にワンオペなのもあり、主人がまっすぐ20時に帰ってこようが、赤ちゃん優先で寝かしちゃいます。
その分、主人には朝構ってもらったりしてますよ〜♬
ご主人は朝も早い感じですか??💦
-
さくら
そうなんですね😭💦
朝も7時前に家を出るので平日はほぼ起きてる姿の息子と会えないです💦
自然に6時に起きる場合は一緒に起こしてますが、あまりその時間に起きないので😭
子ども優先で家事なども回しているご家庭がやはり多いですよね💦
わかってはいるんですが、なにせ同居なので息子優先になっている現状を義両親からどう思われているか気になってしまって💦
話が反れてしまいすみません。😭- 4月4日
-
りー
ウチの子は6時には起きますよー😊
早寝早起きになるんじゃないでしょうか??✨✨
同居なのですね、、頑張ってらっしゃいますね😥
でもわたしが義両親の立場だったら、孫が最優先で然るべき!と思いますけど、気難しい方々なんですかね💦💦
いずれにせよ、ゆりかさんがストレスを感じないやり方が一番良いと思います!!- 4月4日
-
さくら
早寝早起きだと主人とも時間がとれるのでそれがいいのですが、難しいですね😰💦
21時に寝ていたときは主人が早めに帰ってこれたら会えていたので、その時間に寝かす方がいいのかな、とか思いますし、ほかの方々の話を聞くと19時でも寝かしつけは早くないと聞きますし、結局はその子次第なのでしょうけど😰😰😰
大人が振り回すのは可哀想だと思うので息子に合わせ、生活リズムを整えていきたいと思います💦
義両親は気難しくはないのですが、私が完璧主義ということもあり色々任せるのが嫌になってしまい、ひとりで辛くなっている状態です(笑)
お話聞いてくださり、ありがとうございますm(_ _)m- 4月4日
さくら
できれば早寝早起きのリズムをつけたいので、昨日今日の生活リズムにしたいなぁと思っているのですが早いですかね😭
19時だと主人の仕事が帰りが遅く、絶対に会えなくなってしまうのと外出が困るかなぁと思っています。
ご主人は20時に帰ってきますか?😭