※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんには厚めのボディー肌着1枚に薄めのロンパース、カーディガンがおすすめです。寒さや暑さに気を付けてください。

生後4ヶ月~5ヶ月の赤ちゃんは、家では何を着ていますか?肌着の種類と枚数、その上に何を着ているかも教えて欲しいです。
うちは厚めのボディー肌着1枚に薄めのロンパース、カーディガンを着せてます。寒くないか、暑すぎないか心配です…

コメント

まる

昨日から半袖のボディ肌着に長袖のロンパースにしています!
お出かけするときはベストを着せたり室内で暖かい所であればそのままです!
昨日、病院に受診した際にこの時期の赤ちゃんは沢山動くし室内だと暑いかもねと言われたので肌着を半袖にしました😭

MO

長袖のボディ肌着に長袖のロンパース

抱っこ紐でお出かけの時は、抱っこ紐カバーをかけたり、ストールでくるんだりしていますね。

寒い時は暖房を入れたりするので、薄着にしてますね!

なっちゃん

東京に住んでます!
半袖ボディ肌着に、長袖ロンパースやセパレートの長袖、長ズボンの服着せてます😇
上着はシャカシャカ素材のを羽織ったり羽織らなかったり…
夜は肌着に足がかなり出るロンパースとスリーパーきて寝てます😴

あき

まだ短肌着にコンビ肌着、ロンパース着せてます😅
たまに寒かったりするので中々コンビ肌着とロンパースに出来ずにズルズルここまできてます🤣

そろそろ短肌着やめよう👀

まるひつじ

私は神奈川ですが、半袖ロンパースにカバーオールで過ごしています
寒い日は厚めのカバーオールにしてたりですが、室内を22〜23℃にしているのと動くと暑いかなと思い、あまり重ねてません😅
日によって気温差があるので迷いますよね😖
外に行くときも抱っこだと暑くなるので、帽子と靴下は履かせて、あとは自分のコートで覆ってます😅

mei

最近は長袖肌着だけか、半袖ロンパースに長袖の服を着せてます✨
暑い日は半袖ロンパースにズボン履かせてます☺️

m

家では長肌着とロンパースです💡
冷える時はその上にスリーパーつかって過ごしてます☺️
出掛ける時は、ベビーカー使いますが、同じく長肌着とロンパースでブランケットで調節してます!
寒そうかな?と思ったらモコモコした毛布みたいな物にし、暖かいと思ったらオーガニックコットンのガーゼケットにしたりしてます☺️🎶
大人より1枚少なめで良いと言われたので大丈夫と思ってます🙆‍♀️
参考までに...☺️