明日、子供の服を買いに行く際のサイズ選びやセンスに自信がないのでアドバイスをお願いします。来年も着られるサイズを考えて80サイズが良いかもしれません。自分用の服は気にせず、子供の服選びのポイントを教えてください。質問が多くてすみません。回答お願いします。
明日子供の服を買いに行くんですが……どうすればいいのか分からないので教えてください😭
8ヵ月の男の子で体重8キロ身長70?だったと思います。
上下つながってる服の70だときついものもありますがいい感じで80だと大きいくらいです!
上下別の夏用を買うつもりなんですが、出来れば、来年にもまわせたらなぁ。と思ってます!
あと、私用の服着れればいいやー、なのでセンスも壊滅的です。なので子供の服を選ぶ時どうゆうのがいいかも教えてください!
質問が多くてすみません。
回答お願いします!
- 葵(6歳)
コメント

ぽん
うちの息子は現在8キロで身長72センチですが、80きています!
来年までとなると80でもどうかわからないですが、とりあえず私なら80買います!

退会ユーザー
今70なら80のセパレート買えばいいと思いますよ✨
赤ちゃんの服、来年にも!は考えない方がいいかなと思います😅
今大きめ着せてもダボダボは動き辛いですし、歩くようになると危ないです💦離乳食でも汚れるし、結局来年までもたないと思った方がいいですよ😀
センスは何とも難しいですが、お店の人にコーディネートしてもらったらどうでしょう😊✨
それかもう、上下セットで売ってるのを買うとか👍
-
葵
返信ありがとうございます!
80ですね、ありがとうございます!
下のズボン?も80でいいんでしょうか?
やっぱり来年は考えないほうがいいですよね。笑
お店の人そういうのやってくれるんですか?
上下セット、そうゆうのもあるんですね😳- 4月4日
-
退会ユーザー
下も80でいいと思いますよ✨
西松屋とかだと、コーディネートはさすがにしてくれないですかね😅すみません💦
上下どっちも柄物にするとごちゃごちゃするので、ズボンはシンプルなジーンズとか黒のパンツとかにすればだいたいのトップスは合うと思いますよ😊- 4月4日
-
葵
ありがとうございます!
ですよね。コーディネートをしてくれるお店教えて貰ってもいいですか?家の近くに西松屋以外なくて、他にあるなら教えて欲しいです🙇♀️
ありがとうございます!- 4月4日
-
退会ユーザー
コーディネートとかは、百貨店に入ってるブランド店とか、イオンモールとかに入ってる専門店とかですかね💦
あとアウトレットとか…?
可愛いの見つかるといいですね😊- 4月4日

☆
80か90がいいです!70はすぐサイズアウトです!
-
葵
80か90の選び方?は子供の背中?に合わせて決めればいいんでしょうか?- 4月4日

しぃ
来年も着せるなら90がいいかなーと思います!夏なら多少大きくても大丈夫かなと🤔
うちは子供の服も安いのしか買わないので、西松屋かバースデイで買ってるんですが、結構柄ものが多いですけど、男の子ならシンプルなのにしたら間違いはないと思いますよ🤔
-
葵
明日西松屋行くので参考にさせていただきます!- 4月4日
-
しぃ
西松屋さんで買うんであれば、服はワンシーズンと思っておいた方がいいと思います😂すぐ毛玉なるので。なので80でいいかなと!うちは9.1キロ、72センチの男の子なんですが、今80で上はいい感じですが、下は70がちょうどです!
- 4月4日
-
葵
ありがとうございます!
服のサイズ合わせ方どうしてますか?- 4月4日
-
しぃ
背中あてたり、正面からなんとなくですね😂ズボンもなんとなく合わせてーって感じです!
とりあえず70の服が着れなくなったから80やなって感じで決めてて90はパッと見で結構大きいので!大体わかると思いますよ!- 4月4日
-
葵
ありがとうございます!
- 4月4日

moony mama
来年まで着るとなると90になると思いますが、結構大きくなってしまうので一年で終わりと思って80買った方が良いと思います。
夏には歩いている可能性もありますし、あまり大きな服は動きにくいと思うので危険です。
男の子でセパレートの夏服なら、ハーフパンツかデニムにティーシャツやポロシャツが無難ですよね。
ポロシャツは、寒くなってからコットンのセーターの下に着せたりできるので便利です。
私は、といとれはじまるまでたとおもって、デニムのつなぎとか着せるの好きでした。セパレートでないですが、可愛いですよ
葵