子育て・グッズ 保育園で離乳食を食べているため、ミルクの量が減ってうんちが固くなり、泣いている状況。改善方法を教えてください。 1日から保育園に行ってて離乳食をたくさん食べてるのでミルクの量も減ってきてます(><)それはいいことなんですけどうんちが大人と一緒な感じになってきてただうんちする時に泣きます(*꒦ິ³꒦ີ)うんちも小さいのを5回くらいします( .. )どう改善すればいいでしょうか(><) 最終更新:2019年4月4日 お気に入り 離乳食 保育園 うんち ミルクの量 🌻(6歳, 9歳) コメント とっちママ うちも泣いてました! 固い時はまだ泣くとゆうか痛がる?ときあります😖 水分積極的に取らせる、さつまいもやりんごヨーグルトなどですかね😭 まだ固いの気張り慣れてなくて泣いちゃうのかもですね😭 4月4日 🌻 コメントありがとうございます!! 気張り慣れてなくって泣くこともあるんですね( .. ) 便触ってみるとカチカチではないんですが毎回泣くから痛いのか心配で(*꒦ິ³꒦ີ) とりあえず今りんごを買ってきたんですがもう寝てるので明日朝食べさせてみます(´・ ・`) 4月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌻
コメントありがとうございます!!
気張り慣れてなくって泣くこともあるんですね( .. )
便触ってみるとカチカチではないんですが毎回泣くから痛いのか心配で(*꒦ິ³꒦ີ)
とりあえず今りんごを買ってきたんですがもう寝てるので明日朝食べさせてみます(´・ ・`)