※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こと
産婦人科・小児科

風邪が長引いていて、咳がひどいです。同じ小児科に通っていますが、改善せず悩んでいます。他の病院や耳鼻咽喉科を受診した方がいいでしょうか?

3月頭からずっと風邪を引いたり、少しよくなったりまた酷くなったりを繰り返しています😩
ずっと同じ小児科に通っていて、薬ももらっていますが、咳が寝るときひどく、中々完治しません。
こういう時、違う病院に行くべきですか?
または耳鼻咽喉科とかに行ったほうが良いですかね?
熱はないのですが咳でお昼寝短くなったりして可哀想で💦

コメント

さぁくちゃん.a

個人の小児科ですか⁉️
あまりにも長引いてるようなので、私なら紹介状を書いてもらって、総合病院に受診しますね✨

フェリシティ

鼻水とかでも咳がでるので鼻水があるなら耳鼻科も行った方がいいと思います☝🏻うちは咳が治らなくて一度酷くて違う病院の救急で診てもらったら喘息の疑いがあると言われました😅

あんこ

私なら、まずは耳鼻科の処方薬を1週間試し、改善しなければさらに別の病院へ行きます。

こと

皆さまありがとうございましたって🤗
耳鼻咽喉科に行ったら中耳炎だと言われました😰
別の耳鼻咽喉科に3月半ばに行った時は違うと言われたので中耳炎ではないと思っていたのですがまさかでした😂
ありがとうございました😊